信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市散兵镇人大为新时期信访维稳工作出谋划策
【字体: 】 发布日期:2018-3-8 10:38:35  点击次数:91 双击自动滚屏,单击停止

为进一步构建和谐美好的社会关系,巢湖市散兵镇人大积极为新时期新时代的基层信访维稳工作出谋划策

一要开展矛盾排查。要开展矛盾纠纷大排查,主要摸清辖区内的重点事、重点人,并对排查出的问题列出矛盾隐患风险清单,全面掌握信访矛盾和不稳定因素,做的问题矛盾底子清、情况明。

二要做好接访工作。每个信访工作日都要安排1名镇党政班子成员接待群众来访,对一般信访事项要当场给予解答和及时办理,对不能当场答复的事项要按照信访相关规定进行有效处理,使来访群众内心接受满意。

三要化解社会矛盾。对重大信访事项,要专门召开专题会议研究,并落实化解和实行包保,对群众的合理诉求,要按政策及时给予解决到位,对少数不合理的诉求要求,要耐心给予政策说明解释到位,使各类矛盾纠纷切实得到真正化解。

四要做实稳控工作。要准确及时收集掌握相关信息,对一些苗头性、倾向性的信访问题,要主动提前介入,并让矛盾消灭在萌芽状态,对个别重点人群,要安排专人实行包保和做好稳控工作,做到小访不出村,大访不出镇。

来源:本站   发稿人:项科军
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市散兵镇人大助力防汛抗旱准备工作  (2018-2-28 16:25:01)
下一篇:巢湖市半汤街道人大五项举措助力“两会”期间维稳工作  (2018-3-8 8:17:05)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号