信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市散兵镇人大助力防汛抗旱准备工作
【字体: 】 发布日期:2018-2-28 16:25:01  点击次数:60 双击自动滚屏,单击停止
    为切实做好2018年防汛抗旱各项准备工作,保障辖区群众生命财产安全,散兵镇组织部分人大代表对全镇防汛准备工作进行督查,代表们仔细察看并详细了解各村居防汛物资准备情况,听取了各村居防汛抗旱准备等情况介绍,人大代表们对当前防汛工作给予了充分肯定,并提出了四点建议:
    一是要高度重视。防汛事关群众生命财产安全和农业生产,必须进一步提高认识,将防汛工作作为当前一项重点工作、中心工作来抓,切实增强紧迫感和责任感,坚决克服麻痹松懈、侥幸过关的思想。
    二是要是要责任到人。要进一步完善防汛队伍建设,加大巡查力度和建立24小时值班制度,各村水库包保责任到人,调整充实防汛工作组成员,坚决克服麻痹大意思想,确保能及时掌握汛情,及时处置险情。
    三是要加强汛前检查。镇人大组织农业、水利等相关部门对全镇所有泵站、涵闸、防汛点进行汛前检查,认真排查安全隐患,要求及时检修到位,对主要塘口及沟渠扩挖和清淤工作进行现场指导,确保汛期来临前泵站机械运转正常,各项准备工作就绪。
    四是要物资到位。对全乡各村的防汛设施和物资准备情况进行全面的清理,对关键设施进行全面的检修,着力补齐相关器材。真正做到遇到情况时人员、物资出动及时。
    通过督查,人大代表对镇政府的防汛抗旱工作早部署、早准备、早发动的做法给予肯定,并对引导和教育广大群众要牢固树立防大汛、抗大灾的意识提出了意见和建议,确保群众生命财产安全。
来源:本站   发稿人:夏长浩
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市夏阁镇人大为高质量制造业发展“支招”  (2018-2-28 16:12:51)
下一篇:巢湖市半汤街道人大五项举措助力“两会”期间维稳工作  (2018-3-8 8:17:05)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号