信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市亚父街道人大:“一二三”工作法做好城乡居保宣传工作
【字体: 】 发布日期:2018-2-28 15:50:44  点击次数:44 双击自动滚屏,单击停止
   日前,巢湖市对城乡居民基本养老保险民生工程政策进行了调整,此次调整扩大了政府代缴人员范围,提高了基础养老金标准和最低缴费档次,调整后的新政策自今年1月份开始实施。巢湖市亚父街道人大工委高度重视城乡居保新政宣传工作,积极建言亚父街道紧密结合当前重点工作,运用“一二三”工作法积极构建多层次、全方位的宣传格局,大力营造城乡居保宣传氛围,力求此项民生工程惠及每个所需人群。
   搞好“一”个活动。充分结合冬季计生集中服务活动,积极组织街道、村(社区)两级干部,扎实开展好“城乡居民基本养老保险政策宣传进村(社区)”活动,利用街道冬季计生服务活动契机,采取印发城乡居保政策宣传材料,送政策上门的方式,切实做好面向广大城乡居民的一线宣传工作,让群众对城乡居民基本养老保险看得懂、分得清、认得上。
   用好“二”个平台。一是通过户外LED显示屏、村(社区)宣传栏、横幅标语等方式,采取在人流集中区域广泛宣传城乡居保新政策,大力营造城乡居民养老保险积极缴费的良好氛围;二是利用微信公众号、街道门户网站等现有资源,开辟城乡居保专栏,采用问卷、政策问答等方式,进一步扩大政策的知晓度,提高群众参保缴费的积极性。
   做好“三”个解读。一是针对辖区全体居民的政策解读,特别是城乡居民养老保险缴费档次由原13个调整为12个档次和缴费最低缴费档次由过去的100元/人/年提高到200元/人/年的重点解读;二是针对重度残疾人、计生特扶对象、建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等5类财政代缴城乡居保的政策解读,让困难群众真切感受到党和政府的关怀;三是针对街道和各村(社区)业务经办人员的政策解读,让他们熟知政策的调整,更好地为广大群众做好城乡缴费工作,提升群众满意度、幸福感。
来源:本站   发稿人:张楠
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市凤凰山街道认真谋划2018年人大工作  (2018-2-28 15:45:12)
下一篇:巢湖市夏阁镇人大为高质量制造业发展“支招”  (2018-2-28 16:12:51)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号