信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市散兵镇人大:“三抓手”切实做好人防宣传教育工作
【字体: 】 发布日期:2018-2-22 14:35:16  点击次数:50 双击自动滚屏,单击停止

为培养广大群众的人防意识,普及人防法律法规,增强防空防灾知识,提高相关应急技能,为此,散兵镇人大积极建言分结构、分层次开展人防宣传教育进机关、进学校、进企业、进社区、进网络工作宣传教育活动,扩大人防宣教的群体效应。

抓关键对象,提高思想重视。机关干部特别是领导干部既是人防宣传教育的对象,又是人防建设的组织者和领导者,具有较强的号召力和影响力,是人防宣传教育的关键。对镇村干部进行定期培训、免费赠送人防报刊杂志等,让领导干部深入了解人防政策法规和人防工作,认识人防工作的地位和作用,从而让他们关注人防、重视人防、支持人防。

抓重点对象,筑牢人防宣传基础。青少年是祖国的未来,提升青少年德智体全方位的素质和自我保护能力显得尤为重要。加强与中小学合作,将人防法律教育与紧急训练列入课表,每年都在中小学开展疏散训练,开设人防知识教育课,重点培育学生人防基本知识和自救互救技能,努力培养全方位、健康发展的年轻一代。

抓主体对象,创新宣传形式。广大群众是人防宣传教育的主体。要多开展街头宣传咨询、发放知识读本、悬挂宣传标语、播放宣传短片、巡展宣传图板、巡演广场晚会等群众喜闻乐见的活动,使主体对象在潜移默化中受教育,长知识、增技能,不断增强国防观念和人防意识。

来源:本站   发稿人:王寅松
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市凤凰山街道认真谋划2018年人大工作  (2018-2-28 15:45:12)
下一篇:巢湖市亚父街道人大:“一二三”工作法做好城乡居保宣传工作  (2018-2-28 15:50:44)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号