信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市散兵镇人大:为做好新形势下妇女工作支招
【字体: 】 发布日期:2018-2-28 13:02:15  点击次数:40 双击自动滚屏,单击停止

2018年是“三八”国际妇女节108周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年和推动跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康阶段的关键之年。为充分发挥我镇妇女作用,散兵镇人大建言强化新形势下妇女工作,树立健康向上、充满活力的妇女形象,增进妇女群众的获得感、幸福感。

提高思想认识,加强组织领导。要把妇女工作纳入党委工作重要议事日程。做到思想上重视、经费上支持、工作上指导、政治上关心,为妇女工作提供有力的保证。

夯实基层基础,配齐配强力量。要高度重视乡镇妇干的配备问题,不仅要重视选拔女干部工作,还要加强对现有妇女干部的培养,关心她们的成长,帮助她们解决工作上的问题、生活中的困难,为她们提供一个能够施展才能、展示自我的广阔空间。同时,加强上下级妇联指导,强化督促、协管力度。

强化教育学习,提高整体素质。加大对镇村妇联干部的培训力度,努力提高妇联干部队伍的综合素质,加强对妇女干部的理想信念教育,法制道德教育,创新培训形式,丰富培训载体,注重培训质量和培训效果。培养一批群众需要的服务型、引导型、示范型妇联干部。

落实经费保障,解决后顾之忧。镇村要制定相关经费保障制度,切实抓好基层妇联工作经费使用、管理工作。同时要进一步加强工作指导和督促检查,真正把有限的经费用在最迫切需要的妇女群众工作上。要对经费管理使用情况进行及时公示,接受各级监督,同时要把妇联工作经费纳入年度镇村财政预算,确保足额按时拨付,规范管理使用,使基层妇联工作经费得到长效保障。

来源:本站   发稿人:王寅松
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市凤凰山街道认真谋划2018年人大工作  (2018-2-28 15:45:12)
下一篇:巢湖市散兵镇人大:“三抓手”切实做好人防宣传教育工作  (2018-2-22 14:35:16)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号