信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市亚父街道人大建言四个“更加”做好“两会”期间信访维稳工作
【字体: 】 发布日期:2018-2-27 15:52:00  点击次数:67 双击自动滚屏,单击停止
   群众的利益无小事,为解决群众的实际问题,提高信访工作效率和质量,及时化解各种矛盾,为全国“两会”胜利召开营造良好社会环境,巢湖市亚父街道人大代表在督查近期信访维稳工作的基础上,建言四个“更加”做好十九大期间信访维稳工作。
   一是重视程度更加深入。深刻认识信访维稳工作的重要性,树立一把手负责制,做到信访工作常抓不懈、常抓常新,持续关注群众诉求,确保将矛盾化解在初始状态、消灭在萌芽阶段,特别是十九大关键时期,更是要做好信访维稳工作,全力保障十九大的顺利召开。
   二是工作流程更加规范。严格按照信访工作原则,对初信初访、重信重访、合理与不合理诉求进行认真梳理、分析、总结,做到认真倾听来访人诉求、详细记录、建立台帐,及时转送、快速交办,确保信访群众在第一时间得到回复,争取群众理解、支持。
   三是工作方式更加灵活。采用以“理”办访、以“情”化访相结合方式,针对上访案例、找对问题症结、解释清楚政策、剖析透彻道理,做到以理办事。同时,尝试与信访人换位思考,时刻保持解决问题的理性态度,清除信访人的情感障碍、心理障碍,从而达到共同合力解决信访问题的目的。
   四是督察考核更加严格。街道人大工委、纪工委对信访维稳工作开展专项督察,确保对信访件登记录入的完整性、准确性、规范性,并进行抽查、督查和检查,确保形成做好信访维稳工作的长效机制。
来源:本站   发稿人:张楠
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市凤凰山街道认真谋划2018年人大工作  (2018-2-28 15:45:12)
下一篇:巢湖市散兵镇人大:“三抓手”切实做好人防宣传教育工作  (2018-2-22 14:35:16)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号