信息报送系统
通知公告
代表工作  
关于开展扫黑除恶专项斗争的几点建议
【字体: 】 发布日期:2018-2-27 15:32:37  点击次数:155 双击自动滚屏,单击停止
   黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,不仅给人民的生命财产安全带来了极大的灾难,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定。近日,“扫黑除恶”已经成为了一个热词,自中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以来,巢湖市即刻吹响扫黑除恶专项斗争号角,针对当前黑恶势力隐蔽性更强、渗透重点领域发生变化、由“硬暴力”向“软暴力” 转变等现象,巢湖市九届人大代表何磊建言多举措打赢扫黑除恶攻坚战。
   一是加强法制宣传,营造良好社会氛围。利用户外显示屏、横幅、公告栏、微信公众号、门户网站等宣传载体,悬挂、张贴扫黑除恶宣传标语。同时,围绕“七五”普法规划,宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等相关法律法规,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。
   二是公布举报方式,发动群众监督举报。公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,呼吁广大群众积极检举揭发涉黑涉恶线索,同违法犯罪行为做斗争。举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、电子邮件或其他方式进行举报,举报的违法犯罪线索,一经查证属实,对举报人实行奖励机制。
   三是强化工作措施,深入推进隐患排查。充分发挥司法、信访等部门人民调解“第一道防线”的作用,利用春节期间矛盾纠纷易发时期开展矛盾纠纷大排查,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。
来源:本站   发稿人:张楠
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:(代表之声)农民春耕备耕有“四盼”  (2018-2-27 9:08:45)
下一篇:(代表之声)要“五个聚焦”关爱留守儿童  (2018-3-10 15:02:56)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号