信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市中垾镇人大多方位建言扶贫工作
【字体: 】 发布日期:2018-2-28 9:41:07  点击次数:43 双击自动滚屏,单击停止

为促进我镇扶贫工作的进一步开展,中垾镇人大对扶贫政策落实、特殊群体稳控、软件资料整理进行多方位建言,助推扶贫工作顺利开展。

一是扶贫政策要落实。要逐村逐户逐人摸清核准贫困户基本情况、致贫原因、脱贫需求,因村因户因人制定帮扶清单,做到导向精准,真正将政策扶到点上,落到根上。

二是摸排稳控要突出。重点开展对低保户、残疾户、孤寡户等未纳入贫困户的特殊群体摸排稳控工作,按照“六看六确保”要求,认真开展排查和甄别,对符合条件的按程序及时纳入。

三是资料整理要完善。要及时整理好户上和村级的档案资料,分门别类、装订归档对有信息变动的及时更新,帮扶人要完善走访记录,确保各项软件资料准确、完整。

来源:本站   发稿人:赵敏
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市凤凰山街道认真谋划2018年人大工作  (2018-2-28 15:45:12)
下一篇:巢湖市散兵镇人大:“三抓手”切实做好人防宣传教育工作  (2018-2-22 14:35:16)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号