信息报送系统
通知公告
代表工作  
(代表之声)农民春耕备耕有“四盼”
【字体: 】 发布日期:2018-2-27 9:08:45  点击次数:126 双击自动滚屏,单击停止

     

巢湖市人大代表、八字口村党总支书记杜鹏程走访时了解到,农民群众对今年开春备耕有四个方面期盼:

       一盼道路能通畅。农田间机耕路坑洼不平且狭窄,年久失修,农机具通行不便,农产品外运更是困难重重。道路畅通是脱贫致富的必要条件。盼望上级政府部门能将这些道路维修纳入新年度财政预算,列入“一事一议”项目,修通便民致富路。

       二盼支农有贷款。新春时节,部分村民希望添置大型农机具,贫困人口想扩大生产规模购置耕种物资,但资金有缺口,贷款又困难,盼望有关部门多下乡宣传惠农支农政策和农机补贴项目,根据生产经营项目简便贷款手续,加快脱贫致富步伐。

       三盼农资别掺假。农民最担心购买到假种子和劣质农药化肥,盼望政府为农民备耕“护航”,管好农资市场,畅通司法维权渠道,不让农户利益受损。

四盼产权快流转。目前,留守农村从事农业生产的多为中老年人群,体力精力均不如前,大部分人都希望流转产权,将土地承包给种田大户,这样一可避免大负荷劳作,二可有稳定收入,三可避免土地荒废,盼望各级政府部门为农户产权流转创造条件。

            

来源:本站   发稿人:李廷和
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:关于对春节后农村环境整治工作的几点建议  (2018-2-26 14:35:56)
下一篇:关于开展扫黑除恶专项斗争的几点建议  (2018-2-27 15:32:37)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号