信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市凤凰山街道认真谋划2018年人大工作
【字体: 】 发布日期:2018-2-28 15:45:12  点击次数:51 双击自动滚屏,单击停止

    凤凰山街道人大工委紧紧围绕党的十九大报告精神和街道的中心工作以及巢湖人大工作要求,认真谋划2018年工作思路、工作目标和工作重点,通过谋在前、干在前,进一步增强人大工作的规范性、创新性和实效性。
   一是做好服务促发展,方式方法求“新”。 结合自身实际,重视创新工作方式方法,坚持围绕服务街道经济发展大局,找准人大工作与全局的结合点,扎实推动街道经济平稳发展。重点围绕巢湖市奋力冲刺“高质量千亿制造业目标”优环境、强服务、保平安、惠民生等进行视察或调研。
   二是关注民生,具体内容求“实”。通过召开座谈会、入户走访等形式广泛征求意见,着力把解决群众最关心的问题作为重点,2018年街道人大将在城市管理、民生工程、食品安全、环境保护等重点方面开展监督,推动有关问题的解决。
   三是抓好代表履职,开展工作上求“精”。18年将进一步抓好代表的履职培训,拓宽代表履职途径,积极组织代表开展调研、视察、交流以及接待选民、向选民述职等活动。继续开展对街道及社区的评议工作,更好地发挥代表作用,有效地解决人民群众关切的热点难点问题。
   四是突出自身建设,依法履职求“严”。18年人大工作将以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正把十九大精髓要义落实到人大各项工作中去,积极开展法律法规和人大知识的学习,不断提高依法履职能力。不断完善人大工作制度,加强理论研究,抓好作风建设,进一步提升人大机关形象和人大代表素质。

来源:本站   发稿人:张红松
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市柘皋镇人大着眼五个方面积极谋划2018年工作要点  (2018-2-28 9:39:22)
下一篇:巢湖市散兵镇人大:“三抓手”切实做好人防宣传教育工作  (2018-2-22 14:35:16)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号