信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市柘皋镇人大着眼五个方面积极谋划2018年工作要点
【字体: 】 发布日期:2018-2-28 9:39:22  点击次数:51 双击自动滚屏,单击停止

    为深入贯彻落实党的十大精神,有计划、有重点、有目标地做好2018年人大工作,巢湖市柘皋镇人大主席团积极谋划2018年工作要点,以下个方面做好服务:

    一是围绕中心工作,促进任务落实。柘皋2018年工作要点紧紧围绕全镇中心工作,组织代表开展视察、督查、调研活动,调查研究中发现的问题,积极向镇党委政府建言献策,推进工作平稳、高效开展

    二是加强代表培训,提高履职能力。抓好代表业务知识培训,学习有关法律法规,代表履职常识、重点法律法规、时政理论等方面开展培训培养知法、守法、用法的代表。定期组织代表开展视察调研等活动,发挥代表职能作用。

    三是推进代表活动,提升活动实效把重点工程、民生工程等作为代表开展视察、调研的重点内容关注政策的落实资金使用、群众的满意率;加强代表与选民联系,组织代表定期开展联系选区选民活动,创新联系形式,丰富联系内容,增强联系效果;监督政府部门工作,促进政府工作廉洁高效围绕群众普遍关心的热点、难点问题进行监督。

四是强化代表服务,搭建履职平台安排人大代表视察、吸收人大代表参加有关议题的调研、组织人大代表参加执法检查和评议等工作。创新工作方式,丰富活动载体,搭建履职平台,为代表开展活动搞好服务    

五是持续规范建设,改进人大工作。继续按照市人大常委会“代表活动室”的建设要求,完善代表活动室设施,依托代表活动室,组织代表密切联系群众,丰富代表活动;建立健全人大代表工作站,规范运作流程,人大代表工作站作为联系基层群众的固定平台,在人大代表与群众之间搭起一座连心桥,倾听选民心声,解决群众困难

来源:本站   发稿人:叶晨
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市柘皋镇人大积极筹备人代会  (2018-2-27 19:00:59)
下一篇:巢湖市散兵镇人大:“三抓手”切实做好人防宣传教育工作  (2018-2-22 14:35:16)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号