信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市夏阁镇人大聚焦水环境治理
【字体: 】 发布日期:2018-2-27 16:22:40  点击次数:68 双击自动滚屏,单击停止

近年来,巢湖市夏阁镇实施了“河长制”,全镇2条河道、5座水库、130口塘有98名河长上岗履职,夏阁河、柘皋河整治全面展开,水环境持续改善。随着经济社会的发展,该镇水生态文明建设与当前新形势要求及人民群众对美好生活的期待还存在一定差距,这引起了社会的普遍关注。  

群众的呼声受到人大代表的高度重视。去年,在夏阁镇十届人大二次会议期间,杨应虎等10位代表提出的“关于综合治理水环境、建设美好新夏阁的议案”被大会主席团确定为重点议案,在闭会后审议督办。

议案分析了夏阁镇水环境污染的现状,主要表现在:农药化肥等农业投入品使用量较多,农业面源污染较重;部分畜禽养殖场的废弃物得不到及时处理,群众反映强烈;农村生活废水直排情况比较突出,造成河道水体污染;集镇区域部分河道污浊现象严重;河道生态承载能力下降等。并提出了水环境综合治理的五方面建议:严格控减农业面源污染、污水排放、外来水生漂浮物入境,狠抓源头治理;积极开展农村河道生态治理、集镇区域河道整治、断面水提升达标等专项行动,切实改善水环境质量;全面落实河长制、严格水资源保护、加强水源地管理,力促水资源管理制度化、法制化;健全组织架构、增加财政投入、加大执法宣传,不断提高管护效能。

该镇人大将组织人员进行深入调研,提出督办意见,狠抓该议案办理落实工作,合力推进生态夏阁建设。

来源:本站   发稿人:李廷和
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市庙岗乡“五抓”提升人大工作实效  (2018-2-27 17:09:21)
下一篇:巢湖市散兵镇人大:“三抓手”切实做好人防宣传教育工作  (2018-2-22 14:35:16)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号