信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市卧牛山街道四措并举推进人大工作再上新台阶
【字体: 】 发布日期:2018-2-27 14:28:51  点击次数:45 双击自动滚屏,单击停止
    新年伊始,卧牛山街道人大工委坚持围绕中心、服务大局,进一步创新措施,完善制度,四措并举推进人大工作再上新台阶。  
    一是着力做好监督工作。依法开展了听取街道相关工作报告、重点工程项目监督等活动,对如何进一步发挥街道市民服务中心的组织、管理和服务职能,加强街道社区文化建设,提出一些建设性的意见、建议,收到了明显成效。   
    二是着力推进发挥代表主体作用。结合深入学习领会十九大精神,请代表结合自身工作实际,提出推动和实现卧牛山街道科学发展、和谐发展的新思路、新举措。
    三是着力畅通代表知情渠道。成立人大代表接待站,每月安排两个工作日为接待选民日,公开接待代表的姓名、工作单位、职务、办公室电话,增进群众对人大代表的了解,也开辟了人大代表了解社情民意、帮助维护群众利益的新渠道。
    四是着眼于创新机制。坚持考核评比、奖励优秀的激励措施,坚持优中评优,大力开展优秀人大代表表彰活动。同时,为发挥典型示范引路作用,让学有榜样、赶有目标,在电视、报纸和网络突出报道代表履职的模范事迹,全面展示代表时代风采。使广大代表在推动经济社会科学发展、和谐发展中积极作为、大有作为。

来源:本站   发稿人:申斌
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市庙岗乡“五抓”提升人大工作实效  (2018-2-27 17:09:21)
下一篇:巢湖市散兵镇人大:“三抓手”切实做好人防宣传教育工作  (2018-2-22 14:35:16)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号