信息报送系统
通知公告
人大要闻  
巢湖市第九届人大常委会举行第十次会议
【字体: 】 发布日期:2018-2-13 8:46:25  点击次数:200 双击自动滚屏,单击停止

    2月12日下午,巢湖市第九届人大常委会举行第十次会议,市人大常委会主任周恩平,副主任张年明、江巢生、周修斌等31名常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长夏群山,市人大常委会各工委室负责人,13个政府投资重大项目责任单位主要负责人等列席会议。会议由周恩平主持。会议审议通过了《巢湖市2017年政府投资重大项目完成情况和2018年政府投资计划安排情况的报告》,并经投票表决,依法批准实施2018年43个政府投资重大项目。

    周恩平说,近年来,市人大常委会一直持续关注、跟踪监督政府投资重大项目建设,从调研、评审、表决,到视察、听取审议报告、督促意见落实等,每个环节都在适时跟进,取得了明显的成效。

    周恩平指出,会上表决通过的43个重大项目,都是能推动巢湖发展、带给群众福祉的好项目,必须全力推进,确保项目更加科学、更快实施、更有成效。市政府及相关部门在推动项目建设上要做好前期工作。

    周恩平强调,对今年的43个政府投资重大项目,一要做好前期工作。相关部门要全力配合、全力以赴,统筹考虑好项目的规划、用地、资金、建设等各方面的问题,及时、细致地做好项目前期工作;二要破解制约因素。项目责任单位要紧盯项目进展,对项目实施存在的制约因素要及时梳理、报告、协调、解决,推进项目实施;三要完善制度机制。认真分析政府投资项目在建设管理中存在的问题和原因,不断完善相关制度,完善政府投资项目管理机制,确保把有限的资金用在“刀刃”上;四要落实部门责任。43个项目的责任单位要切实负起责任,列出时间计划,按照时间节点,对照工程进度、加强工作调度、确保推进速度,对因部门工作不实影响项目进度的,要倒查迫究责任;五要保证工程质量。政府及相关部门一定要树立精品意识,更加注重工程质量,要进一步落实建设单位、施工单位和监理单位的职责,坚持对工程质量“零容忍”,确保工程建设“零事故”;六要注重项目统筹。要按照量入为出、量力而行的原则,加强项目管理,强化统筹平衡,切实防范政府债务风险。要根据发展所需、群众所盼,集中财力优先确保关系民生改善和城市功能提升的项目。 

来源:本站   发稿人:曹丰
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:|巢湖市人大常委会召开2018年政府投资重大项目评审会  (2018-2-13 8:45:09)
下一篇:市九届人大常委会主任会议召开第三十一次(扩大)会议  (2018-2-7 9:02:43)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号