信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市夏阁镇人大发挥代表“三个作用”提升人大工作水平
【字体: 】 发布日期:2018-1-31 20:00:55  点击次数:103 双击自动滚屏,单击停止
 

做好代表工作是做好人大各项工作的基础。去年以来,巢湖市夏阁镇人大充分发挥人大代表“三个作用”,不断推进镇人大工作迈上新台阶。

一是宣传引导作用。借助代表联系群众的天然优势, 引导代表走入基层,走进选民,加强与人民群众的联系,及时把中央、省、市委、镇党委的方针政策、战略部署、重要举措传达到基层和群众中去,做好宣传引导,让群众对各项政策和发展举措有更多的了解,为党委、政府工作的顺利推进打下坚实的群众基础。

二是参谋决策作用。建立人大代表在闭会期间向党委、人大主席团和镇政府提意见建议的经常性工作机制,让代表及时把最基层最真实最全面的情况如实反映出来,把政策和民情结合起来,提出合理的符合政策规定的建议意见,为党委决策提供依据。鼓励代表根据各自行业的实践经验,提出一些前瞻性的思考,为党委政府决策献计献策。

三是支持推动作用。鼓励和支持代表积极投身经济社会发展大局,在各自岗位上竭心尽力做出成绩,树立榜样,影响和带动周围的群众做推动党委决策部署落实的主力军。充分发挥人大代表作为党委、政府与人民群众之间的桥梁纽带作用,鼓励和引导代表配合支持党委和政府做好利益协调、矛盾化解等工作,充分发挥人大代表在推动决策贯彻落实中的监督协助、桥梁纽带和模范带头作用。

              

来源:本站   发稿人:李廷和
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市中庙街道人大视察公安工作  (2018-1-31 17:36:35)
下一篇:巢湖市庙岗乡人大督查新春佳节食品安全工作  (2018-2-5 8:46:11)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号