信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市散兵镇召开市、镇人大代表向选民述职会
【字体: 】 发布日期:2018-1-31 16:28:35  点击次数:126 双击自动滚屏,单击停止

为加强代表与选民的联系沟通,促进代表认真履行职责,更好地发挥代表作用,同时根据巢湖市人大常委会和散兵镇人大的安排,131日上午,在隆泉选区组织开展市镇人大代表向选民述职,接受选民评议活动。散兵镇人大主席叶圣、人大副主席项立军以及市镇人大代表、村民代表、党员、选民参加了会议。

本次述职评议会共有5位人大代表口头述职,3位人大代表书面述职,无论采用何种形式述职,代表们都结合自身工作实际,就任职一年来的履行职权、集中视察、专题调研、代表培训、执法监督以及代表小组活动等方面向选区选民进行了全面汇报,并就工作中不足之处及下一步如何改进等方面一一向选民做出了郑重承诺。

镇人大主席叶圣在听取了各位代表述职后,对他们一年来的工作表示了肯定,同时对今天会场上良好的会风表示赞赏。他强调,人大代表向选民述职不仅让选民对代表们的履职情况有了更多的了解,更是体现了选民对人大代表是否真正为民办事、有效履职的一种监督,进一步保障了人民当家作主的权利,促进代表真正为百姓多做好事、实事,更拉近了选民与代表之间的距离;要在提高自身素质上下功夫。面对新常态、新形势、新任务,每位人大代表都要认真学习党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,提升综合素质,提高责任意识;要创新代表工作方法,丰富代表活动方式,努力为代表履职做好组织服务工作,敢于向选民反映激励的问题“亮剑”。在广大选民群众的监督与支持下,让我们一起期待人大代表们在新的一年中能有更多新作为。

来源:本站   发稿人:王寅松
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市半汤街道人大建言“四个到位”抓好计生惠民政策落实  (2018-1-31 15:45:58)
下一篇:巢湖市中庙街道人大视察公安工作  (2018-1-31 17:36:35)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号