信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市黄麓镇人大扎实开展述职评议提升人大监督实效
【字体: 】 发布日期:2018-1-31 11:30:04  点击次数:91 双击自动滚屏,单击停止

为进一步密切人大代表和选民的联系,增强代表自觉接受选民的监督意识和责任意识,促使代表更好地履职尽责,黄麓镇人大1月中下旬认真开展了述职评议活动。

活动中,来自我镇的四位人大代表和镇领导组成的代表团,首先对镇实事工程进行实地视察。通过实地查看,他们对黄麓黄师安置点等重点项目建设情况进行了解。大家一致认为,镇政府近年来在实事工程中,思路创新、措施得力,真正做到了把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,把改善民生作为科学发展的根本目的。

黄麓镇市、镇人大代表按照9个村委会选区分别开展了人大代表述职评议活动。向选民代表作了详实的述职报告。在认真听取了人大代表的述职报告后,选民代表积极肯定了他们当选代表以来履行代表职责、为民办实事等成绩,并现场以无记名投票的形式对代表进行了民主测评,从满意、基本满意不满意三个等次,对他们进行客观“打分”。

选民代表们纷纷表示,这种与代表面对面交流的方式,使选民们深入了解了自己选举的代表在做些什么,感觉很满意。人大代表们也表示,在今后的履职工作中,将始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,进一步加强理论学习,认真履行代表职责,全心全意为人民群众办实事,办好事,做好选民的贴心人。

来源:本站   发稿人:管建强
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市半汤街道人大建言“四个到位”抓好计生惠民政策落实  (2018-1-31 15:45:58)
下一篇:巢湖市散兵镇召开市、镇人大代表向选民述职会  (2018-1-31 16:28:35)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号