信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市庙岗乡开展人大代表向选民述职活动
【字体: 】 发布日期:2018-1-31 9:52:03  点击次数:63 双击自动滚屏,单击停止

庙岗乡人大把组织人大代表向选区选民述职作为人民代表大会闭会期间的一项主要工作任务来抓,鞭策和激励人大代表履好职、服好务。近日庙岗乡人大结合村干部“一述四定”工作开展市、乡两级人大代表向选区选民述职工作。

  在述职大会上,分别有13位乡代表及3位市代表向选区选民汇报了各自当选人大代表以来所做的工作,工作中的不足及下一步工作打算。参加会议的选民针对代表所报告的工作,存在的问题和不足进行客观的测评、并对今后工作提出了建议和意见。

通过述职活动的开展,一是增强选民的民主意识。选民代表在参加了评议活动后说“以前人大代表代表选民干了些什么事,我们也不知道,现在人大组织开展人大代表述职评议活动,让选民在评议会上直接评议人大代表,这是对我们选民的尊重,也让选民真正享受到了‘民主选举、民主监督’的权利”。二是增强了人大代表的工作责任心,促进以后工作更加顺利的开展。三是密切了代表与选民的关系让代表听到了选民的心声,

人大代表来自人民,人大代表履职好不好,不是自己说了算,不是领导说了算,而是选民说了算。开展人大代表述职评议工作,是开展代表履职监督工作的重要内容,有利于进一步推进人大代表工作,提高人大代表的整体素质,促进代表深入基层,听取群众呼声,反映群众意愿,更好的为民代言。

来源:本站   发稿人:王璐
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市半汤街道人大建言“四个到位”抓好计生惠民政策落实  (2018-1-31 15:45:58)
下一篇:巢湖市中垾镇人大“三字诀”建言政策性农业保险工作  (2018-1-31 9:58:36)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号