信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市半汤街道人大建言“四个到位”抓好计生惠民政策落实
【字体: 】 发布日期:2018-1-31 15:45:58  点击次数:65 双击自动滚屏,单击停止

    年关将至,为了确保计划生育惠民政策不折不扣落实到群众,近日,半汤街道人大工委联合街道卫生计生办对各村居计生惠民政策兑现情况进行了督查,针对督查中发现的问题,人大工委提出四项建言,确保惠民政策得到规范、准确、及时、公正地执行。

    一要政策宣传到位。要做到每项惠民政策的实施都采用发放宣传资料、上门入户宣讲、与群众面对面交流等方式进行,提高群众对政策的知晓率,维护好群众的合法利益。

    二要材料核查到位。在各项政策的落实中,街村两级要组织专门人员逐村、逐户进行调查、走访,掌握真实情况。对上报的材料,街道卫生计生办要逐人逐项进行核实,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,严格按政策办事。

    三要程序公开到位。要遵循“公开、公平、公正”的原则,严格按照审批、公示等程序办理。凡惠民政策标准和享受名单一律上墙公布,做到阳光透明,确保群众的知情权和监督权。

    四要责任监督到位。坚持“谁调查、谁审核、谁签字,谁负责”的原则,街村两级要明确各自的职责,街道职能部门要强化监督,并公开举报电话,接受群众监督,发现违规违纪行为要严肃处理,确保计生家庭享有的各项优惠政策落到实处。

来源:本站   发稿人:潘德道
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市卧牛山街道人大为建强基层党建献计献策  (2018-1-31 14:43:12)
下一篇:巢湖市中垾镇人大“三有”建言冰雪灾害应对工作  (2018-1-29 16:42:09)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号