信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市烔炀镇人大组织代表评议政府职能部门工作
【字体: 】 发布日期:2018-1-29 15:16:09  点击次数:92 双击自动滚屏,单击停止

   126日下午,烔炀镇召开人大代表评议政府职能部门工作测评大会。组织全体镇人大代表对炀交警队、民政所、国土分局等3家职能部门的年度工作情况进行评议。镇人大副主席杨承春主持会议,同时邀请了镇领导班子全体成员、部分合肥市、巢湖市人大代表、各职能部门负责人、各村(居)负责人参加会议。

   会议上,烔炀交警队、民政所、国土分局等3家职能部门向镇人大代表汇报工作,接受代表们的监督和评议,对今年的重点工作、主要目标任务以及完成情况进行了汇报。为了保证评议工作评出动力,评出效果,在程序操作上,镇人大主席团增设了现场提问环节。代表开门见山,提出问题一针见血,3个部门的负责人如实进行回答,即评出了“一身汗”,又评出了“一股劲”,切实感受到民意的力量。最后,进行了满意度测评,交警队满意度为89.6%。镇民政所满意度为88.5%、镇国土分局满意度为85.4%,均为满意档次。

   会议要求,全体镇人大代表要强化履职能力,当好群众的“代言人”,政府部门要严明工作纪律,当好群众的“服务员”,要坚持把代表评议政府职能部门工作,作为保障人大代表依法履行监督职能的重要内容,监督的最终目的在于支持和促进政府部门工作,通过改进工作取得人民群众的认同。

   烔炀镇人大将把评议工作纳入常态化、制度化、规范化的工作轨道,今后将分次分批的对政府其它职能部门开展评议工作。
来源:本站   发稿人:孔静
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市卧牛山街道人大为建强基层党建献计献策  (2018-1-31 14:43:12)
下一篇:巢湖市栏杆集镇开展人大代表述职评议工作  (2018-1-29 12:34:16)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号