信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市中庙街道“三结合”推动人大代表述职工作建设
【字体: 】 发布日期:2018-1-24 18:59:14  点击次数:79 双击自动滚屏,单击停止

为进一步加强人大代表更好地履职尽责,提升代表履职能力,深入了解人大代表群众认可度,123日-24日中庙街道人大工委结合村居“一述四定”有序开展代表向选民述职评议活动。

一是与公开述职承诺相结合。人大代表就全年的工作做出详细的汇报,客观分析工作中面临的困难和不足,提出今后的努力方向和目标,做出承诺。

二是与民主评议相结合。街道人大工委采取有力措施,努力提高群众测评的积极性,消除群众代表“不敢说,不愿讲”的顾虑,保证民主测评的规范性和有效性;认真对待测评结果,及时对其进行科学分析,尽快形成客观公正、符合实际的结论。真正做到反映民意,倾听呼声,最大限度发挥民主评议的作用。

三是与选民个别谈话相结合。在开展述职会议的同时,中庙街道人大工委采取个别谈话的方式,随机选择若干选民代表就街道人大工作建设,日常生产生活,民生工程建设等方面进行深入调查,掌握真实民意。旨在提高广大群众主人翁意识,让广大选民积极建言,集思广益,推动中庙街道人大工作再上新台阶

来源:本站   发稿人:李丹
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市卧牛山街道人大为建强基层党建献计献策  (2018-1-31 14:43:12)
下一篇:巢湖市卧牛山街道人大建言多举措严把“廉政关”  (2018-1-19 12:33:25)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号