信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市庙岗乡人大建言加强敬老院安全管理工作
【字体: 】 发布日期:2018-1-24 16:11:33  点击次数:73 双击自动滚屏,单击停止

春节临近,为切实做好敬老院老人的供养工作,给老人们提供安全可靠的生活环境,庙岗乡人大结合实际,妥善部署,提出多种建议加强敬老院管理工作。

一是落实工作职责。要求乡分管负责人和民政部门切实承担领导责任,抓好敬老院安全管理工作,督促完善和落实好院长负责制,工作人员岗位责任制,积极做到领导到位、责任到位、措施到位。

二是完善管理制度。完善敬老院内部规章制度,加强入住人员管理,严格执行老人外出请销假制度,按照章程办理好相关的手续。严格遵守24小时值班制度,值班人员要做好巡夜、查房工作,保证手机畅通。

三是排查安全隐患。工作人员要定期对敬老院电器、电路进行安全检修,确保电器,电路工作正常;检查消防器材是否完好,对易燃物品进行一次性清理,清除火灾隐患;严把卫生安全关,加强食物采购管理,对公共餐具进行洗净消毒,生活垃圾及时处理,防止细菌滋生。

    四是加强教育培训。加强对老人的日常安全防范教育,普及安全常识,规劝老人不要乱堆杂物、卧床吸烟,严禁私拉电线、乱扔烟头等行为。同时加强对敬老院工作人员的培训,要求工作人员提高责任意识,保持警惕,防患于未然,及时消除隐患,切实保障敬老院老人们的生命财产安全。

来源:本站   发稿人:王璐
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市卧牛山街道人大为建强基层党建献计献策  (2018-1-31 14:43:12)
下一篇:巢湖市卧牛山街道人大建言多举措严把“廉政关”  (2018-1-19 12:33:25)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号