信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市亚父街道人大建言扎实开展城乡基础设施“安全体检”
【字体: 】 发布日期:2018-1-24 21:33:57  点击次数:117 双击自动滚屏,单击停止
   城乡基础设施安全运行是民生大事,一丝一毫不能放松。近日,巢湖市全面启动城乡基础设施等安全隐患大排查大整改工作,亚父街道人大工委高度重视,组织人大代表,联合安监办、工会、城管等部门,走访调研辖区鹏远金属焊管有限公司、义城水毁修复工程、农村危旧房屋、城区老旧小区等项目,针对走访中发现的公共设施管护不到位、群众安全意识淡薄、应急预警机制不完善等问题,积极建言亚父街道对辖区基础设施进行“安全体检”,全面排查整改各类安全隐患和薄弱环节,确保辖区基础设施建设好、管理好、维护好、运行好,为群众营造安全平稳、和谐稳定的生活和发展环境。
   一是加强组织领导,层层落实责任。及时召开城乡基础设施等安全隐患大排查大整改工作动员部署会,传达合肥市、巢湖市相关会议精神;成立以办事处主任为组长,分管领导为副组长,安监办工作人员为成员的城乡基础设施等安全隐患排查整改领导小组,严格实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局;按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,明确各村(社区)书记为第一责任人,确保工作责任层层落实,压力层层传达。
   二是扩大舆论宣传,营造安全氛围。充分发挥电视、报纸、网络优势,利用街道门户网站、微信公众号等手段,通过开展安全知识宣讲会、印发宣传手册、悬挂横幅等方式,将基础设施的相关安全知识,宣传进社区、进企业、进学校、进市场、进广场,不断提升社会各界知晓、支持、参与城乡基础设施安全隐患排查整治的积极性,全面营造人人参与安全防范的浓厚氛围。
   三是逐级挂账销号,推进强力整改。街道安全隐患排查相关部门及各村(社区),要严格对照巢湖市的统一要求,逐项认真排查,做到不留空白、没有死角;同时,对大排查大整改过程中,发现的问题和隐患要认真登记造册,纳入动态管理台账,逐级督办整改,逐一挂账销号,彻底消除隐患。对暂时无法整改的,应制定整改任务清单、责任清单和措施清单,限定整改时间,明确整改责任人,确保隐患全部整改到位。
   四是加强值班值守,确保安全稳定。要将安全隐患排查作为近日一项重要工作来抓,时刻以“高标准、严要求、高效率”推进大排查大整改,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任机制、领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制和事故信息报告制度的工作要求,全面落实隐患排查整改工作的监管职责,做到“责任落实无空档、监督管理无盲区”,着力打造“平安亚父”。
来源:本站   发稿人:张楠
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市卧牛山街道人大为建强基层党建献计献策  (2018-1-31 14:43:12)
下一篇:巢湖市卧牛山街道人大建言多举措严把“廉政关”  (2018-1-19 12:33:25)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号