信息报送系统
通知公告
代表工作  
助力人大工作有效开展的几点建议
【字体: 】 发布日期:2018-1-17 15:10:16  点击次数:117 双击自动滚屏,单击停止

   近年来,槐林镇人大在市人大常委会的指导下,紧紧围绕中心工作,服务重点工作,切实履行宪法和法律赋予的职责,坚持“党建引领、精准扶贫、保障民生、促进和谐”的工作思路,对促进经济社会的发展、打造和谐美丽的新家园作出了应有的贡献。但仍存在着一些问题:围绕党委中心开展人大工作的意识仍不够强;依法监督的力度仍不够大;人大代表的作用发挥不够充分。

   对此,巢湖市九届人大代表、镇人大主席胡纯东结合本地实际,要求从以下四个方面紧抓人大工作不松懈,促进人大工作再上新台阶。

   一是调查研究。深入基层,听取群众的意见和呼声,关注民生,集中民智,使所提建议真正反映人民群众的愿望是发挥人大代表职能的必然要求。开展实地调研,掌握第一手资料,为主席团工作的有序开展奠定了坚实的基础。

   二是依法履职。加强对执法工作的检查力度,要求镇直单位执法规范化,积极推进依法治镇步伐。加强普法宣传,积极参与法律进农村宣传活动,切实提高广大干部群众的法制观念和法律意识。

   三是结合实际。人大代表进行视察活动注重根据实际情况,把握重点,有针对性的提出建议和意见。人大代表深入基层一线,本着实事求是的工作态度,收集整理数据,掌握实际情况,用事实说话,以理服人。

   四是发挥实效。主动了解民情、收集民意、关注民生,积极帮助群众解决一些实实在在的问题。同时,认真接待和受理人大代表和群众的来信来访,督促政府对重点难点案件落实领导包案制,督促政府和相关部门及时受理群众来信来访,解决群众的困难和问题。  

来源:本站   发稿人:王丽萍
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:关于抓好信访维稳工作的几点建议  (2018-1-12 11:26:41)
下一篇:“多阶段”全面开展集镇环境综合整治  (2018-1-22 16:06:17)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号