信息报送系统
通知公告
人大要闻  
巢湖市人大组织专家审查政府重大投资项目
【字体: 】 发布日期:2018-1-16 9:44:47  点击次数:214 双击自动滚屏,单击停止

近日,市人大常委会首次采取抽调财经工委预算审查监督咨询专家库成员的方式,组成两个审查组,会同各相关工委,对部分2018年市政府重大投资项目进行了实地专家审查论证。审查的项目为政府投资5000万元以上项目,涉及我市道路交通、市政基础设施、生态环境治理、旅游提升、社会事业等多方面。

此次专家审查的重点是政府投资项目的前期相关工作,包括项目编制是否立足巢湖实际,统筹全局考虑,注重项目安排的科学性和合理性;项目与相关规划是否匹配;项目资金规模是否适度、资金来源是否有保障等方面;项目建设程序决策阶段相关资料是否完善等。

    开展政府投资项目的审查和监督,有利于提高政府投资项目的建设绩效,督促政府和有关部门把有限的财政资金管好用好,提高财政资金的使用绩效。
来源:本站   发稿人:方薇薇
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市人大常委会副主任周修斌调研农村农饮水水安全工作  (2018-1-16 9:38:00)
下一篇:巢湖市人大常委会副主任张年明接待省高路建设公司来巢考察  (2018-1-16 14:47:49)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号