信息报送系统
通知公告
人大要闻  
巢湖市人大常委会开展春节烟花爆竹禁放督查工作
【字体: 】 发布日期:2018-1-15 15:58:45  点击次数:148 双击自动滚屏,单击停止

    为全面掌握和了解我市各街道、各部门关于春节期间烟花爆竹禁放准备工作的开展情况,成功推进我市春节禁放工作,近日,巢湖市人大常委会副主任江巢生带领内司工委、禁放办一行到各街道、各相关执法部门以及城区周边乡镇开展禁放工作督查。

    所到之处,各单位详细汇报了自全市动员会以来的工作开展情况,以及下一步工作思路。从督查情况看,全市各街道、各相关执法部门以及城区周边乡镇,均各自召开了本区域、本部门的动员大会,一封信、告知书发放和电子显示屏播放正在广泛宣传,责任书签订正在稳步推进,小区楼栋情况摸排正在开展等等,还有一些创新型的举措,如:送春联、送灯笼,用绿植换花炮,音频资料剪辑突出播放重点,发动党员干部亲属参与禁放等等,也将开始实施。总体说来,全市各街道、各相关执法部门以及城区周边乡镇关于春节禁放工作已经全部行动起来,但还存在一些薄弱环节和不足之处有待加强,如:宣传工作不实、不细、有死角存在,销售市场底数不清,源头管控有漏洞现象,网格不够精细等。

    为此,巢湖市人大常委会副主任江巢生就做好下一步禁放工作提出以下几点意见:

    一是宣传氛围要再浓厚。一封信、告知书要全部发放到位,所有电子显示屏要突出宣传禁放,小区喇叭要响起来,物业工作人员要上户面对面宣传,报纸、电视宣传也要及时跟上等等;二是销售市场要再清理。无证的要坚决取缔,有证的严格控制在范围之内,对非法搭售店要进行严厉打击,最大限度减少周边乡镇非法零售量,为城区禁放减少压力;三是网格划分要再合理。摸清物业小区、无物业小区、城中村、自然村底细,根据实际合理编制户框图,织牢织密网格;四是工作职责要再明确。人、岗固定下来,要责任到人,根据网格进一步明确工作职责,实行责任倒查;五是巡查力度要再加大。各部门要全面动员,合理分配好人员力量,把握好重要时间节点,加大巡查力度,一经发现,立即打击。

来源:本站   发稿人:杨庆玉
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:浙江省桐乡市人大工作研究会来巢湖考察  (2017-12-29 15:32:31)
下一篇:巢湖市人大常委会副主任周修斌调研农村农饮水水安全工作  (2018-1-16 9:38:00)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号