信息报送系统
通知公告
代表工作  
(代表之声)家庭医生签约服务要到位
【字体: 】 发布日期:2018-1-12 8:27:04  点击次数:109 双击自动滚屏,单击停止

近日,巢湖市人大代表、夏阁社区党总支书记杨应虎在开展扶贫工作中发现,目前正在开展的扶贫户家庭医生签约服务,能给广大贫困群众提供基本医疗卫生服务和个性化健康管理服务,还包括一些常见病的咨询等,无疑给居民带来不少便利。但也存在一些家庭医生签约服务跟不上,有的贫困群众 “被签约”,签约服务往往一签了之,导致家庭医生服务流于形式。

  为此,杨应虎代表建议,要真正实现有“签”更有“约”,充分发挥家庭医生的作用,一是需要提高贫困群众健康知识水平及就医能力,使其认识到家庭医生的作用,促进就医观念的转变。比如,小病小痛的就诊,首选签约家庭医生,自觉遵从家庭医生提供的医疗保健指导等。二是增强家庭医生服务意识。有高素质的家庭医生队伍,才有高质高效的家庭医生服务,推动家庭医生签约服务时刻把患者的“获得感”放在心间。三是需要加强基层医疗队伍建设。为缓解家庭医生人才紧张,除了通过学校教育、转岗培训等增加全科医生人才数量外,还要在激励机制上对家庭医生有所倾斜,以此将大量医疗人才留在基层。

                     

来源:本站   发稿人:李廷和
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:“党员活动日”要制度化、规范化、经常化  (2018-1-10 16:00:16)
下一篇:关于抓好信访维稳工作的几点建议  (2018-1-12 11:26:41)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号