信息报送系统
通知公告
代表工作  
“党员活动日”要制度化、规范化、经常化
【字体: 】 发布日期:2018-1-10 16:00:16  点击次数:245 双击自动滚屏,单击停止

为进一步提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,切实提高广大党员引领和实践的能力,栏杆集镇人大代表、组织委员丁亚军建言把“党员活动日”制度作为党员活动制度化、规范化、经常化的重要抓手,使“党员活动日”制度成为基层党支部加强党员教育、管理和服务的有效载体。

    一是规范有序。党员活动日的开展必须按照排定活动计划、明确活动主题、制定活动方案、形成活动小结的流程,统筹开展好每月的党员活动日,并且在活动开展前以支部为单位报镇备案,对于党的节日、重要会议、重大活动,统一要求开展指定主题的党员活动日,特别是党的十九大胜利召开以来,明确了各党组织要结合开展“上好一次党课、参观一次党史展览、学习研讨一遍党章、参观一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词”的五个一活动,真正把学习宣传贯彻十九大作为当前和今后一个时期基层党组织和党员的首要政治任务来抓,确保活动真实有效。

    二是形式多样。把学习宣传贯彻十九大精神、学习党章党规和习总书记重要讲话、缴纳党费、开展组织生活、实行民主评议作为党员活动日的规定动作必须开展,把服务群众、扶贫帮困、讨论学习等作为自选动作穿插开展,同时要求党员活动日的形式,不能仅仅拘泥于开会这种单一形式,要多深入到村,走进到户,切实开展一些贴近党员群众的活动,要积极收集广大党员群众的实际需求,“以需为谋”“按需而动”,十九大以来,我镇先后组织了“十九大精神大宣讲”、“参观陈原道烈士故居”、“重温入党誓词”、“新时代新气象新作为”系列党员志愿服务等活动,确保活动形式多样、内容丰富。

    三是监督考核。把落实党员活动日制度情况纳入党建平时考核的重要内容,实行每月考核,除按要求报送活动日的记录、图片和小结外,还要求活动必须上传万村网页,镇组织办随机参与各村居的党员活动日活动,及时掌握活动开展的成效,对不活动、“纸上”活动的,取消该党组织当年的评先评优资格,并对党组织书记进行问责,同时把党员参加党员活动日的情况作为民主评议党员的重要依据。

来源:本站   发稿人:胡庆胜
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:关于对民办幼儿园和无证园清理整顿的建议  (2018-1-10 9:09:05)
下一篇:(代表之声)家庭医生签约服务要到位  (2018-1-12 8:27:04)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号