信息报送系统
通知公告
代表工作  
“富不忘本,爱心传递、筑梦未来”—巢湖市人大代表、爱心企业家卜英新回馈家乡先进事迹
【字体: 】 发布日期:2018-1-4 12:25:36  点击次数:194 双击自动滚屏,单击停止

   献出一份爱心,托起一片希望。13日上午,虽然天空下着小雨,空气中透来阵阵寒意,但是炀镇花集村大花小学的学生都很开心,因为来自巢湖市人大代表、上海巢星通信工程服务中心总经理卜英新给他们送去了80个 “爱心书包”和助学金。

   此次“爱心书包” 总价值一万多元,以一个崭新漂亮的书包为主,配有文具袋、套装铅笔等学习必备品以及一款电子手表。为了不耽误学生学习,此次捐赠仪式主要参加的是学生代表。沉甸甸的书包装的不仅仅是学习用品,更承载着爱心企业家对孩子们的关怀。学生们双手接过“爱心书包”后,露出了灿烂而真挚的笑容,用右手行一个标准的队礼,一声声真挚的“谢谢叔叔”不绝于耳,并表示一定好好学习,长大做一个有益于社会的人。卜英新现场还捐助了10名家庭贫困的学生每人500元的助学金。

   看着孩子们脸上洋溢着快乐的笑容,爱心企业家卜英新表示: “百年大计,教育为本”。我的小学五年就是在大花小学度过,多年后外出打工,在上海创业,得利于党的好政策和社会各界的帮扶,我的企业发展壮大,小有成就,回馈社会是我们应尽的责任,希望此次捐赠能够表达企业的一份关爱之情,为家乡教育事业尽一份绵薄之力。”最后向同学们提出了殷切希望:“一个小小的书包并不贵重,但它代表的是一种鼓励,是激励大家好好学习,奋发向上的一种动力,希望大家能够感受到来自社会各界的温暖和关爱,珍惜学习机会,将来用自己的双手建设美好的家乡,创造精彩的未来。”

   捐赠仪式现场,炀镇人大副主席指出:“卜英新作为企业界的人大代表,在做大做强企业的同时,情系教育,关爱学生,踊跃捐资助学,用自己的真情与爱心,为家乡学子传递社会的关爱;用自己的言语与行动,践行着"我当代表为人民"的神圣诺言。”

   小书包,大爱心。这是一份凝聚着企业家对家乡莘莘学子的爱,一份见证着人大代表坚守代表职责爱心回报社会的行动。此次向家乡学子捐赠“爱心书包”,是一种行动,更是一种对爱的传递……授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。

   从花集村两委干部那里了解到,卜英新,男,1969年出生,炀镇花集村山卜自然村人,1994年外出到上海打工,在上海创业成功后,富不忘本。从1997年开始,他将全村60多人带到上海从事电信务工,使全村的人均收入大大增加,高于全行政村的平均水平;2003年为解决花集村山卜自然村出行难的问题,他主动拿出4万元修通长约一千五百米的砂石路,方便村民出行;2008年,他投资60多万元兴办了拥有400多平方米场房的规模养殖场,年出栏200多头猪,目前有10多人在养殖场就业,解决了当地就业问题的同时还带动了地方的经济发展;2009年,当得知有“村村通”水泥路项目时,他又主动找到花集行政村协调,个人拿出十余万元出资修路,把庙中路到山卜自然村的一公里砂石路翻建成水泥路,大大改善了村容村貌,方便了村民的生产生活;2015年,为解决村民夜间出行安全的问题,他捐资20万元,在山卜自然村内主干道及重点部位共安装43盏路灯,路灯照亮回家路,爱心回报暖人心。

   卜英新还时长挂念村里的五保户、低保户,每次回村里都回去看望慰问。花集村的卜英江老两口年近八旬,无儿无女,体弱多病,无收入来源。卜英新逢年过节就上门看望,嘘寒问暖,接济他们生活,还不是送去米、面、油等生活物资;同村的程廷友,年近60岁了还是单身一人,住的是破烂危房也没有稳定的收入,卜英新了解情况后,把他安置在自己创办的申辉养殖场,给他一个稳定收入的工作,解决了他的生计问题。

   从回报社会中,卜英新切实感受到了快乐和价值。201612月被选为巢湖市九届人大代表以来,作为上海一家通信工程服务中心的总经理,卜英新工作繁忙可想而知,但他从没有因为参加代表活动耽误本职工作,更没有因为本职工作而影响履行代表职责。为履行好职责,卜英新平时格外注重政治理论、法律和人大代表知识的学习;经常主动联系选区群众,收集社情民意。在巢湖市召开九届人大一次、二次会议期间,提出了很多建设性的意见建议。创业的成功,为卜英新履行代表责任、奉献社会创造了有利条件,而人大代表的职责,又促进他思考得更深远,促使他更好地办企业。

   卜英新,他以实际行动,践行了一名人大代表应有的职责,认真履职,富不忘本,反哺桑梓,实现了一位人大代表“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺。

来源:本站   发稿人:孔静
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:对做好当前武装工作的建议  (2018-1-2 16:35:42)
下一篇:关于对民办幼儿园和无证园清理整顿的建议  (2018-1-10 9:09:05)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号