信息报送系统
通知公告
代表工作  
对做好当前武装工作的建议
【字体: 】 发布日期:2018-1-2 16:35:42  点击次数:142 双击自动滚屏,单击停止

加强基层武装工作是新形势下民兵预备役建设沿着正确方向前进的根本保证。当前基层武装工作尽管有了长足进步,为加强思想政治建设和民兵预备役队伍建设,确保全体民兵预备役人员听从党的指挥,为维护社会稳定和促进经济发展作出了一定的贡献。但随着形势的发展,也出现了一些新问题:年龄结构失衡,年龄偏大占多数,专业技术性不强,思想意识不够深刻;基层武装部硬件配置不完善、不够规范。

针对以上问题,槐林镇第十届人大代表、镇武装部长班业清结合自身工作实际,提出了以下四点建议:

一是坚持党管武装,加强武装部规范化建设。严格按照党管武装的工作要求,党委书记亲自抓武装工作,配备了一名军人出身的武装部长,负责武装部日常工作,各村、居民兵营长都由村、居“两委”干部担任。严格按照“两室、一配套、一完善”的标准抓好人武部规范化建设。

二是切实打牢民兵队伍建设的基础,认真开展民兵整组工作。大力加强民兵组织建设,调整组织布局,优化队伍结构,科学合理编组,紧紧围绕加强民兵预备役队伍建设,努力提高快速动员和执行任务能力。

三是把思想政治工作放在首位,大力加强宣传教育工作。结合民兵训练、民兵整组、国防教育日、兵役登记、征兵等工作的开展,广泛开展 “听党指挥、作风优良、能打胜仗”为主题的思想政治宣传教育工作。

四是以“创建双拥合格单位”为契机,广泛开展拥军优属活动。利用春节、“八一”建军节,召开不同时期复退转军人代表和现役军人家属代表座谈茶话会;对部队寄送喜报的现役军人进行奖励,并及时将喜报和奖金送到现役军人家里;按照政策规定,确保优抚对象的定恤定补款按期足额发放。 

 

来源:本站   发稿人:王丽萍
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:关于发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的建议  (2017-12-28 8:54:56)
下一篇:“富不忘本,爱心传递、筑梦未来”—巢湖市人大代表、爱...  (2018-1-4 12:25:36)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号