信息报送系统
通知公告
代表工作  
关于发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的建议
【字体: 】 发布日期:2017-12-28 8:54:56  点击次数:146 双击自动滚屏,单击停止
   巢湖市亚父街道地处城郊,辖区有近10000亩土地种植各种农作物,秸秆资源丰富,年均可收集利用量在5000吨左右。为进一步做好秸秆转化利用增值文章,巢湖市九届人大大表、亚父街道旗麓村党总支书记何磊建言多措并举,发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业。
   一是强化组织领导。成立街道主要负责人为组长、分管领导为副组长,农业服务中心工作人员为成员的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,负责秸秆禁烧、收集和机械化还田技术指导和示范工作。
   二是加强宣传引导。利用街道门户网站、“掌上亚父”公众号、村村通广播、宣传栏、悬挂横幅、走访入户等方式,深入田间地头和广大农户家中,大力宣传通过秸秆禁烧和综合利用,促进生态环境改善、农民增收和农业可持续发展的重大意义,引导农民自觉禁烧、主动参与,营造全社会共同支持的良好舆论氛围。
   三是建立收储场地。根据不同区域主要农作物秸秆产量、秸秆综合利用产业发展特点等,按照合理半径规划建设秸秆收储点,辖区7个村居共建立4个标准化临时堆放转运点。同时,鼓励企业参与秸秆收储运销,建立以需求为导向、企业为龙头、农户参与的秸秆收储运销网络。
   四是增强政策扶持。及时足额兑现各级财政奖补资金,加大对秸秆转化利用较好产业和项目的支持力度。同时,协调银行业金融机构根据秸秆综合利用项目特点,创新金融产品和服务,积极为秸秆收储、加工利用、技术研发等环节提供金融信贷支持,鼓励融资性担保机构加大对秸秆利用企业的担保力度。
来源:本站   发稿人:张楠
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市亚父街道:禁燃禁放树新风人大代表在行动  (2017-12-26 16:28:57)
下一篇:对做好当前武装工作的建议  (2018-1-2 16:35:42)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号