信息报送系统
通知公告
代表工作  
巢湖市亚父街道:禁燃禁放树新风人大代表在行动
【字体: 】 发布日期:2017-12-26 16:28:57  点击次数:141 双击自动滚屏,单击停止
   为进一步落实禁止燃放烟花爆竹工作,保障人民群众生命财产安全,着力打造生态、环保、精品城市,巢湖市亚父街道人大代表积极行动,争当禁燃禁放工作的“践行者、宣传者、监督者”,助力实现辖区全年“零燃放”管理目标。
   身体力行,做禁燃禁放的“践行者”。亚父街道党工委通过设立禁燃禁放承诺签名板,积极引导辖区的党员、人大代表、社区干部积极参与禁放工作。街道17名人大代表更是身体力行、及时行动,全员在签名板上留下了自己的名字,并签订了《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,以自己实际行动支持烟花爆竹禁放工作。
   争当表率,做禁燃禁放的“宣传者”。亚父街道人大工委多管齐下、多措并举,全面推进禁燃禁放工作:一是依托人大代表活动室、人大代表接待室,张贴《巢湖市烟花爆竹禁放禁售公告》;二是结合走访联系选民,发放《致居民的一封信》;三是发放宣传手册,全程参与街道禁燃禁放集中宣传活动,大力营造全民知晓、全民参与、全民守护的禁燃禁放良好氛围。
   勇于担当,做禁燃禁放的“守护者”。一是强化禁燃禁放工作监督,建立由街道人大工委牵头,联合安监办、城管等部门参加的禁燃禁放督查小组,对各村(社区)禁燃禁放工作情况实行定期、不定期的专题督查,对督查发现问题,责令限期整改,并定期通报督查情况。二是坚持分片包干、责任到人的工作要求,以人大代表为基点,组织引导周边群众主动参与到禁燃禁放工作中,加强对居住小区和周边区域的监督,形成网格化监管。
来源:本站   发稿人:张楠
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:(代表之声)乡村振兴需打好“六张牌”  (2017-12-23 8:04:51)
下一篇:关于发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的建议  (2017-12-28 8:54:56)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号