信息报送系统
通知公告
人大要闻  
巢湖市九届人大二次会议胜利闭幕
【字体: 】 发布日期:2017-12-24 18:28:52  点击次数:399 双击自动滚屏,单击停止

    12月24日下午,巢湖市第九届人民代表大会第二次会议在市行政会务中心主会场举行第三次全体会议。在圆满完成大会各项任务后,巢湖市九届人大二次会议胜利闭幕。 

    本次大会的执行主席是:胡启生、张 生、周恩平、王兴涛、许汉生、李光华、张勇华、江巢生、周修斌、李雪、周晓飞、李加权 、梁善斌。 

    大会由周恩平主持。大会举行了选举。洪学前当选为巢湖市监察委员会主任,熊建辉等54人当选为合肥市第十六届人民代表大会代表。随后大会举行宪法宣誓仪式,新当选的巢湖市监察委员会主任洪学前向宪法宣誓。会议通过了关于巢湖市人民政府工作报告的决议、关于巢湖市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于巢湖市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于巢湖市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于巢湖市人民法院工作报告的决议、关于巢湖市人民检察院工作报告的决议。 

    合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生代表中共巢湖市委对会议的圆满成功和新当选的各位同志表示热烈的祝贺。他说,一年来,全市上下不躲不绕、不等不靠,拧成一股绳、铆足一口劲,实现了经济社会平稳健康发展的良好局面,先后获得“国家园林城市”“全国文明城市”等“国字号”城市品牌,在决胜全面建成小康社会的壮丽征程上迈出了坚实步伐。成绩的取得,凝聚着全市广大干部群众的勤劳汗水,也饱含着各位人大代表的心血智慧。

    新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。胡启生指出,巢湖市的发展进入了全面提速、总量扩张的跨越赶超期,进入了全面提质、结构优化的转型升级期,进入了全面开放、深化改革的潜能突破期,进入了机遇叠加、政策利好的黄金发展期。

    就做好新时期人大工作,胡启生强调,要保持政治定力,以新思想引领新征程;要提升履职水平,以新举措实现新成效;要永葆奋斗激情,以新状态展现新作为。市人大及其常委会要紧紧围绕全市发展大局,将人大工作的着力点与市委决策的重点、政府工作的难点、群众关注的热点同频共振,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各地各单位要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造有利条件、提供良好环境。

    巢湖市人大常委会主任周恩平说,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神状态,认真履行宪法和法律赋予的职责,大会取得了圆满成功。会后,希望各位市人大代表带头落实好会议确定的各项任务,并把会议精神宣传到千家万户,使这次会议确定的各项任务和奋斗目标成为全市人民的自觉行动,为推动巢湖经济社会又好又快发展贡献自己的力量。

    大会最后在庄严的国歌声中闭幕。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市九届人大二次会议举行主席团第六次会议  (2017-12-24 12:27:56)
下一篇:巢湖市人大常委会副主任周修斌调研土地整治及高标准农田...  (2017-12-27 11:06:21)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号