信息报送系统
通知公告
理论探讨  
关于解决巢湖市区停车难问题的建议
【字体: 】 发布日期:2017-12-18 15:48:30  点击次数:166 双击自动滚屏,单击停止

   近年来,伴随着社会经济的飞速发展,加之私家车数量的急剧上升,各种机动车辆日益增多,交通问题也日渐增多,“停车难”正困扰着城市的交通及管理。作为市商贸文化中心的人民路和部分主干道,由于缺少停车场所,承载的停车压力越来越大。“停车难”具体表现在以下四个方面:一是规划滞后。停车场建设速度远远滞后于社会发展的需求和机动车辆增长的速度,造成城区内停车设施预留地不足,繁华路段、大型建筑和商场停车资源缺乏。二是停车场的利用不够充分。公共配建停车场使用率则处于不饱和状态,尤其是地下停车场,利用率更低。三是停车收费标准不尽合理。四是少数驾驶人文明交通意识不强。一些驾驶人为逃避停车费,在停车场外乱停乱放,结果造成道路秩序混乱。

   针对以上问题,巢湖市第九届人大代表、巢湖市荷花渔具有限公司职工陈新磊提出以下建议:

   一是加强“停车场”规划工作。要树立超前意识和创新意识,加快停车场建设。不妨在商业区建设立体停车场。传统停车场占地面积大,投资费用多,而立体停车场不仅大大节省占地面积,在投资上也更节省资金,很多城市都有这种先例。

   二是夜间开放部分停车场。一些企事业单位停车场夜间空闲,而附近的居民区及路边却停满车辆。管理部门能否和这些单位商榷,在夜间向附近居民有偿开放。这样既方便了市民,企事业也适当创收,更在一定程度上解决了停车难问题。

   三是规范和加强停车管理。建立一个权威的集中统一管理机构,收费标准归物价部门制定,合理收费。

   四是加强宣传教育。提高有车族社会公共意识,逐渐养成近距离不开车,节假日不往闹市区开车的习惯。

来源:本站   发稿人:王丽萍
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:关于做好文明城市创建常态化长效化工作的几点体会  (2017-12-18 10:21:43)
下一篇:加强代表联系选民的五要诀  (2017-12-25 9:33:29)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号