信息报送系统
通知公告
理论探讨  
关于做好文明城市创建常态化长效化工作的几点体会
【字体: 】 发布日期:2017-12-18 10:21:43  点击次数:284 双击自动滚屏,单击停止

    为巩固和发展文明城市创建成果,作为街道必须要积极探索文明城市创建长效机制,只有效推动辖区文明创建向规范化、制度化、常态化发展,才能不断提升城市的文明程度和文明创建总体水平。
  一是做好社区网格化管理,推进城市管理常态化。将社区划分出区域型、单元型、单位型的网格,形成横到边、纵到底、条块结合的区域一体化网格体系,使文明城市创建内容与“网格化”管理有效对接,每个网格有固定的责任信息员,构建了“网格化”的城市管理模式。
   二是做好结对共建办实事,推进共驻共建常态化。充分发挥辖区文明创建单位的示范带动作用,街道相关单位对口联系社区开展环境志愿者劝导文明、文明礼仪知识宣传、慰问帮扶等系列活动,帮助联系点社区办实事、解难事,提高了居民群众对文明城市创建的知晓率、支持率、满意率,形成了“创建为民、为民创建”的良好格局。
   三是做好志愿者劝导文明,推动志愿服务常态化。在不断壮大辖区志愿者队伍的基础上,开展“我是文明劝导志愿者”主题活动。志愿者在街区重点路口,宣传交通文明、劝导行人遵守交通规则,推动公共场所文明行为劝导形成长效。社区志愿者定期在社区、小区、背街小巷开展治安巡逻、劝导文明、环境整治、文明礼仪知识宣传、扶贫助困、关爱孤寡老人等行动,逐步建立志愿者服务的长效机制。

来源:本站   发稿人:张红松
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:关于我市烟花爆竹禁放工作的调研报告  (2017-12-13 9:34:54)
下一篇:关于解决巢湖市区停车难问题的建议  (2017-12-18 15:48:30)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号