信息报送系统
通知公告
代表工作  
采用“多元化”努力打造民生工作新举措
【字体: 】 发布日期:2017-12-11 15:30:37  点击次数:153 双击自动滚屏,单击停止

    为不断提升民生工程工作整体水平,力争全年民生工作再上新台阶,本着“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,保障和改善民生为重点,巢湖市槐林镇第十届人大代表、镇民生工作分管负责人徐传海建议政府采用“多元化”努力打造民生工作新举措。

    一要实现民生工程工作机制长效化。年初成立了以政府主要负责人为组长,分管责任人为副组长,成员单位负责人和责任人为成员的领导组。将我镇实施的民生工程具体落实到分管负责人和联系人,形成抓民生工作组织化、长效化工作机制。

    二要实现民生工程工作体系制度化。制定民生工程工作实施方案、宣传方案、管理与督查方案、工作奖惩激励机制、工程建设后续管养制度等一系列民生工程工作体系,形成上下联动、横向互动、左右协调的网格状的工作方式,保证民生工程顺利落实。

    三要实现民生工程建后管养多元化。按照属地管理的原则,坚持“谁主管、谁负责,谁受益、谁管护”相统一,注重发挥专业管护和群众管护两个方面的积极性,制定规范化的科学管理养护、运行制度,项目区广大干部群众,均负有建后管护的责任和义务,真正做到民生项目工程建好一处,管好一处,用好一处,发挥长远效益,实现多元化管理。

    四要实现民生工程建成效益发挥持久化。采取多种措施,通过多方运作,搞好民生工程后续管护,不惜投入人力、物力、财力,延续工程使用寿命,发挥工程长久作用,努力使工程质量持久化、工程效益长效化。

    五要实现民生工程群众受益最大化。我镇实施民生工程,坚决按照群众意愿,根据群众需要,充分发挥群众积极性,通过群众讨论、通过群众建设工程立项、通过群众建设质量把关。实施民生工程早开工、早建设、资金早到位、早完工,群众早受益。在各项民生工程建设中,坚持把群众受益最大化作为民生工程工作建设的出发点和最佳集合点。

    六要实现民生工程政策宣传普及化。在全镇各主要路口悬挂民生工程宣传标语,突出宣传主题;动用宣传车广泛的宣传2017年民生工程相关政策;开辟专门的“民生工程文化墙”,向百姓展示各项民生工程的成果;深入开展大走访活动、社情民意大调查活动,重点调查对民生工程等惠民政策的满意率,全面掌握群众对民生工程建设工作的意见和建议,提高群众对民生工程的参与度和满意率。

 

来源:本站   发稿人:王丽萍
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:(代表之声)关于改变农村因病致贫现象的建议  (2017-12-7 7:32:56)
下一篇:(代表之声)乡村振兴需打好“六张牌”  (2017-12-23 8:04:51)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号