信息报送系统
通知公告
代表工作  
(代表之声)以优化品种品质为基础
【字体: 】 发布日期:2017-12-4 7:38:02  点击次数:188 双击自动滚屏,单击停止

近日,巢湖市人大代表、夏阁镇人大副主席盛诗忠反映,市场竞争力强不强,既要看有没有好的“品种品质”,还要看是不是具有市场知名度的“品牌”。许多享誉全国的品牌农产品能够风靡市场,靠的就是品牌的价值。为此,盛诗忠代表建议,深化农业供给侧结构性改革,就是要以“优品种提品质”为基础,走农业品牌化发展之路。

一是立足特色“育”品牌。坚持以地方特优农产品为依托,用好各地资源禀赋,进一步明确发展定位和主攻方向,推动生产要素向优势产区聚集,将资源优势,转化为区域农产品优势,推广至优品种,追求至精品质,打造特色农产品优势区,为拓市场、育品牌创造条件。

二是整合资源“树”品牌。进一步加强名特优品牌的整合力度,推动具有地方特色的农产品做大做强。例如,以政府为主导,整合地方品牌,构建地方品牌体系,大力宣传推介营销,让地标产品成为优质农产品的代名词。

三是扶持奖补“强”品牌。完善品牌奖补机制,加强名牌产品的知识产权保护,支持拥有知名品牌的农产品生产基地和加工、营销企业发展壮大,促进农产品创品牌的 “二次跨越”,推动品牌影响力和市场竞争力的提升。

来源:本站   发稿人:李廷和
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:(代表之声)关于切实保障幼儿安全健康的建议  (2017-11-30 10:25:10)
下一篇:(代表之声)关于改变农村因病致贫现象的建议  (2017-12-7 7:32:56)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号