信息报送系统
通知公告
理论探讨  
深化供给侧结构性改革,提升县域经济发展水平
【字体: 】 发布日期:2017-11-24 8:54:29  点击次数:299 双击自动滚屏,单击停止

十九大报告明确表示建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。为此,做为县域经济应当从以下几个方面来入手,做好供给侧结构性改革。

一是创新投入方式。要适应县域经济发展现状,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,创新举措提升经济发展质量;要积极推进政府和社会资本合作模式,形成改善公共服务的合力;要加大对现代产业体系创新转型的支持力度,完善产业政策体系;要降低企业成本,减轻企业负担,营造更加宽松的“双创”环境

二是进一步增强投资有效性。要引导资本更多投向制造业和现代服务业,尤其是高端制造业和育幼养老、健康、文化、旅游等行业,以投资带动产业结构优化升级。更多投向老百姓身边的城乡基本公共服务项目,提升市内交通、防洪排涝、污水垃圾处理和农村公路等城乡基础设施建设水平,以投资促进民生改善。

三是切实调动民营经济发展积极性。要充分借鉴先进地区的做法和经验,增强县域经济发展动力;在基础设施、公用事业和医疗、养老、教育等民生领域,去除各类显性或隐性门槛;要鼓励民营企业参与PPP;要着力缓解中小企业融资难融资贵问题,利用多层次资本市场为民营企业发展提供支持。

来源:本站   发稿人:方薇薇
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:扶持小微企业促进经济发展的几点建议  (2017-11-24 8:20:13)
下一篇:人大视察要“真视明察”  (2017-12-4 8:29:37)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号