信息报送系统
通知公告
公示公告  
蜀山区人大常委会来巢湖学习考察
【字体: 】 发布日期:2017-11-17 16:33:54  点击次数:513 双击自动滚屏,单击停止

    11月16日上午,蜀山区人大常委会主任沈成富率队,区人大常委会副主任时新,部分工委室负责人、乡镇人大主席等一行9人来巢湖学习考察乡镇街道人大工作,巢湖市人大常委会主任周恩平,副主任张年明、周修斌及部分工委室负责人、乡镇人大主席、街道人大工委主任陪同考察。

    考察组一行先后实地考察了中庙街道代表工作站、中垾镇人大主席团和健康西路社区代表活动室。实地考察结束后,召开了座谈交流会。

    座谈会上,巢湖市人大常委会负责人介绍了巢湖市市情、巢湖市贯彻落实合肥市乡镇街道人大工作座谈会精神情况。在听取巢湖市情况介绍后,参会双方围绕乡镇街道人大履职、代表闭会期间活动,以及乡镇人大主席团工作等方面进行了热烈的交流和讨论。

    座谈中,沈成富对巢湖市人大常委会的热情接待表示感谢,他表示,通过现场观摩、座谈交流,获益良多,不虚此行,回去后将认真消化吸收,希望双方进一步加强交流,推动两地人大工作共同发展、共同进步。

    周恩平对蜀山区人大来巢考察表示热烈欢迎,他指出,今年以来,巢湖市人大常委会集中精力抓乡镇街道人大工作,不断推动乡镇街道人大工作规范化、制度化建设。一是强化整体意识,使乡镇街道人大的意识树立起来、精力集中起来。二是制定完善制度,规范了乡镇街道人大工作。三是依法规范履职,重点是规范了乡镇人代会和人大主席团会议。四是坚持上下联动,扎实开展好四级人大代表闭会期间活动。

来源:本站   发稿人:李大伟
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市凤凰山街道人大组织收看十九大开幕式盛况  (2017-10-18 15:02:02)
下一篇:巢湖市第九届人民代表大会第二次会议公告1  (2017-12-24 16:51:29)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号