信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市卧牛山街道人大发挥代表作用助推信访稳定
【字体: 】 发布日期:2017-9-12 16:17:27  点击次数:106 双击自动滚屏,单击停止
    今年以来,卧牛山街道人大工委组织人大代表开展大走访活动,听民生、帮民需、解民难,把解决信访难题与解决民生实事相结合,充分发挥代表作用,助推信访稳定,取得了矛盾得化解、群众真满意、社会更和谐的“叠加”效应。
   在走访活动中,该街人大主动介入信访稳定工作,充分发挥代表小组和人大代表的主力军作用,要求人大代表即要当好信息员又要当好调解员。广大人大代表们通过进百家门、问百家苦、知百家情、暖百家心,变群众上访为代表下访,与群众面对面沟通,心与心交流,了解群众的所需所盼,区别不同情况有针对性把矛盾纠纷化解在萌芽状态。对老上访户,从关心其生产生活问题入手,及时开展慰问帮扶活动,帮助老上访户安心在家发展生产,增收致富。对部分生活困难信访户,采取组织帮、代表扶、群众助等形式,切实帮助解决实际困难,度过难关。对一些影响大、涉及群众利益广的重点信访问题,由党员干部代表牵头包案调处,通过与当事人交心谈话,了解当事人实际诉求,通过集体协商的方式拿出群众满意的解决方案,使重点信访问题达到会办一个,彻底解决一个,不留隐患。切实做到小事不出村﹙居﹚,大事不出街,矛盾不激化,问题不上交。
来源:本站   发稿人:申斌
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市夏阁镇人大搭好台让代表唱好“履职戏”  (2017-9-12 15:21:16)
下一篇:巢湖市散兵镇人大助力留守儿童健康成长  (2017-9-7 8:04:03)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号