信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市中庙街道人大建议“四会商”促进民生工程实施
【字体: 】 发布日期:2017-9-12 14:05:43  点击次数:124 双击自动滚屏,单击停止
    日前,中庙街道人大在调研民生工程时,建议坚持会商常态化和制度化,作为推进民生工程工作、查摆问题整改落实的重要抓手,通过完善会商机制,会商工作做到事前有计划、内容有实质、月度有次数、结果有纪要,形成民生工程会商工作常态化机制、制度化管理,推进民生工程实施。
    一是会议会商专题化。该街道民生工程工作应该坚持召开季度调度会制度,街道民生办每季召开街直牵头单位负责人、联络员参加的调度会;根据工作安排,会前商定会议主题,围绕主题,各抒己见、开展会商,会议会商结果,作为下一步民生工作计划和任务部署。
    二是网络会商便捷化。为充分利用现代化信息网络的优势,建议街道应该建立“中庙街道民生工程”微信群,出台《中庙街道2017年民生工程综合绩效管理考评办法》。街道民生办专人负责在微信群的发布工作提醒、工作安排,要求每个部门民生工程联络员工作日都上挂工作群,有通知和要求,相互提醒和沟通,共同会商的网络信息会商机制。
    三是上门会商个性化。坚持上门面对面、工作人对人、项目点对点的会商,作为中庙民生工程会商工作的重要内容,每年年初,街道民生办都主动与新增民生工程项目实施单位进行沟通和上门会商,确保新增民生工程项目顺利实施。
    四是监督会商主动化。中庙街道现有民生工程特邀监督员3名,应该主动通过定期召开座谈会、上门走访、组织视察等方式,做好民生工程监督会商的主动性,让特邀监督员了解和掌握民生工程进展情况。对人大代表和政协委员提交涉及民生工程的建议,街道应该第一时间与其取得联系,提出整改措施和建议,反复沟通会商,确保答复工作令人满意,进一步提升民生工程实施绩效、各项工作更接地气。

来源:本站   发稿人:颜肆龙
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市夏阁镇人大搭好台让代表唱好“履职戏”  (2017-9-12 15:21:16)
下一篇:巢湖市散兵镇人大助力留守儿童健康成长  (2017-9-7 8:04:03)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号