信息报送系统
通知公告
基层动态  
巢湖市夏阁镇人大搭好台让代表唱好“履职戏”
【字体: 】 发布日期:2017-9-12 15:21:16  点击次数:86 双击自动滚屏,单击停止

近年来,巢湖市夏阁镇人大积极搭建平台、优化服务措施,进一步强化对代表履职的引导、协调和指导,为代表履职提供切实可靠的保障。

一是搭平台,服务代表履职。积极推动7个“代表活动室”建设,方便代表联系选民,为选民服务。同时建立“代表活动室”各项制度,并安排活动经费作保障。

二是建制度,力求履职实效。通过建立健全代表定期走访联系选民和代表向选民述职报告,以及组织选民评议代表等制度,要求人大代表定期走访,经常与群众面对面沟通和联系,接受群众监督,促进代表更好地尽责履职。

三是广宣传,帮助代表知情。采取组织学习、培训、参观、考察等途径,为代表提供更多知情的机会,让代表在了解经济社会发展的目标任务中“知上情”,在置身于辖区的政治、经济、社会活动中“知地情”,在耳闻、目睹、身受群众的生存生活状况中“知民情”,在走访、参观、考察中“知外情”,积极帮助代表收集资料,拓展视野,开阔思路。目前,该镇人大已组织代表开展学习、培训、参观、考察等活动6次。

来源:本站   发稿人:夏阁镇
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市天河街道人大为解决退役士兵就业难题问诊把脉  (2017-9-12 11:21:10)
下一篇:巢湖市散兵镇人大助力留守儿童健康成长  (2017-9-7 8:04:03)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号