信息报送系统
通知公告
人大要闻  
巢湖市第九届人大常委会举行第五次会议
【字体: 】 发布日期:2017-8-31 10:10:01  点击次数:165 双击自动滚屏,单击停止
    8月30日,巢湖市第九届人大常委会举行第五次会议,市人大常委会主任周恩平,副主任张年明、江巢生、周修斌及委员共29人出席会议,会议由周修斌主持。市人大常委会党组副书记李光华,市政府副市长梁善斌,市人民检察院检察长王丙坤列席会议。
    列席会议的还有市人民法院负责人,市人大常委会机关各工委室负责人、各乡镇人大主席、各街道人大工委主任,市政府办公室、市财政局、市发改委、市审计局、市城管局、市环保局、市住建局、市农委、市水务局、市林业局、市重点局、市水产局、卧牛山街道、凤凰山街道主要负责人,以及部分合肥市、巢湖市人大代表。
    会议听取审议了市人民政府关于2017年上半预算执行、2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见、2016年度市级财政预算执行和其他财政收支情况审计、政府重大投资项目建设、城市环境管理工作等报告;听取和审议了市人民检察院关于刑事执行检察工作情况的报告;开展了双桥河污染治理工作专题询问;审议通过了市人大常委会关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定;审议通过了市人大代表履职补贴办法和市人大常委会“双联”工作制度,会议还进行了其他事项。
    周恩平围绕会议议题作了总结讲话。周恩平指出,市政府及相关部门按照市委决策部署,坚持“稳中求进”总基调,始终以“五大发展”为总抓手,大力实施“四大战略”,经济社会总体平稳有序、健康向好,主要经济指标基本达到时间、任务“双过半”,许多经济指标在合肥排在前列。但是下半年的困难和挑战仍然较大。希望市政府及相关部门,认真贯彻市委决定部署,聚焦产业、抓好项目、转换动能、锤炼作风,坚持问题导向,落实工作责任,确保圆满完成市九届人大一次会议确定的各项目标任务。
    周恩平还对会议其他事项一一进行了点评并提出要求。强调财政工作要加大工作力度,继续抓好财源建设、支出管理和预算编制;审计工作要扩大审计覆盖范围,努力推动审计整改落实;重大项目未开工的要尽快开工,已开工的要加快推进,明年的项目要尽早谋划;城市管理要创新机制、加大投入,强化综合整治。市人民检察院刑事执行检察工作要进一步强化监督意识、要维护公平公正、提升监督能力。
    周恩平要求,7月27-7月28日合肥市委召开的全市乡镇(街道)人大工作座谈会精神,特别是合肥市委的20号文件精神。各乡镇街道要认真学习领会,要将学习作为一项重要的政治任务,迅速形成学习热潮;要切实抓好落实,突出问题导向,积极调研摸底,找准自身短板,发挥主动性、创造性,有效破解难题。要坚定不移地依靠党委领导,坚持改革创新、精准发力,着力提升人大工作水平。要牢固树立市乡人大“一盘棋”意识,确保上下级人大共同进步。
来源:本站   发稿人:窦勇
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市人大常委会调研环巢湖污水处理工作  (2017-8-28 10:42:02)
下一篇:巢湖市人大常委会开展双桥河污染治理工作专题询问  (2017-8-31 11:06:20)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号