信息报送系统
通知公告
理论探讨  
农村食品安全问题不容忽视
【字体: 】 发布日期:2017-8-28 16:04:41  点击次数:122 双击自动滚屏,单击停止

    近年来,由于城市对食品安全盯得紧、抓得严,对制假售假的打击力度大,于是一些“三无”食品、“小作坊”加工点悄悄转移到农村。大多数农民由于文化水平不高,缺乏应有的防范意识,加上往往关注价格而忽视质量,因此极易受到有害食品的侵害。

    农村不是食品安全的“法外之地”,应该高度重视农村地区的食品安全问题,监管要城市、农村并重,积极采取措施,筑牢农村食品安全网。

    加强源头管理,严格农村商品进货渠道。必要时,可通过政策引导,鼓励连锁超市下乡,为农村市场提供安全食品。

    强化农村食品药品监管、市场监管和农产品检测工作,推动打假下乡、检测下乡,通过建立严密的食品安全监管体系,及时排除相关隐患,严厉打击食品安全违法犯罪行为。

    以农村中小学生为重点,大力宣传普及食品安全卫生及相关法律法规知识,并通过“小手拉大手”,带动学生父母长辈共同关注食品安全问题。

    农村地广人稀、经营主体分散,使得食品安全监管的难度更大,因此需要各相关职能部门密切配合、群防群治,确保农民“舌尖上的安全”。                            

来源:本站   发稿人:李廷和
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:(人大之声)对公益广告宣传工作的几点建议  (2017-8-23 16:20:54)
下一篇:人大代表履职存在的问题及建议  (2017-8-31 15:12:36)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号