信息报送系统
通知公告
代表联系群众专栏  
巢湖市柘皋镇人大“三举措”密切代表联系群众工作
【字体: 】 发布日期:2017-5-27 17:07:52  点击次数:305 双击自动滚屏,单击停止
    今年以来,柘皋镇人大充分发挥人大代表深入了解民情、充分反映民意、广泛汇集民智的桥梁纽带作用,不断创新代表联系群众工作方法,取得了良好效果。
    强化学习,提升综合素质。柘皋镇人大以代表活动小组为单位,集中学习《代表法》、《监督法》、《农村土地承包法》、《土地管理法》及《信访条例》等与农村群众密切相关的法律法规,不断提升综合素质和业务能力。
    搭建平台,及时转交办理。柘皋镇人大建立了“柘皋镇人大工作交流”微信群,明确专人维护管理,创新与人大代表的沟通形式,对代表们收集的社情民意能够及时的进行交办处理,使群众反映问题实时有回应,件件得落实。
    依法办事,维护法律权威。柘皋镇人大在接待来访群众工作中恪守“以人为本、依法办事”的工作理念,对群众反映的问题不推诿,与法律法规相抵触群众诉求进行耐心细致的解释说明,正确引导,坚决维护法律的权威。
    截至目前,2017年度柘皋镇人大代表共接待群众28人次,解决群众反映的问题10件,为维护全镇的社会稳定奠定了良好基础。
来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市庙岗乡:人大代表走访履职忙  (2017-7-31 16:54:42)
下一篇:巢湖市卧牛山街道人大工委组织代表走访企业  (2017-8-5 16:27:49)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号