信息报送系统
通知公告
代表工作  
(代表之声)加快推进家庭医生签约服务工作
【字体: 】 发布日期:2017-8-15 10:15:47  点击次数:284 双击自动滚屏,单击停止

    近年来,为将家庭医生签约服务工作做牢做实,推进合理有序就医,巢湖市亚父街道人大代表走访辖区内的医疗机构、医生和部分病患,积极建议加快推进家庭医生签约服务工作。

  坚持充分告知,自愿签约。通过广泛宣传,使全街道辖区居民了解家庭医生服务团队的联系方式和服务内容、家庭医生式服务概念。充分考虑到居民对街道社区服务中心的信任程度,尊重居民个人意愿,在坚持居民自愿的前提下,本着街道医生的影响力,让居民自己选择自己可信任的医生来开展家庭医生式服务。

    坚持全面覆盖,突出重点。到2017年底,家庭医生式服务模式在街道内全面普及。健康扶贫对象、老年人、婴幼儿、孕产妇、慢性病患者为工作重点,优先覆盖、优先签约、优先服务。

    坚持规范服务,强化考核。根据服务工作要求,结合医生自身服务能力,明确服务内容,制定服务标准和规范。将家庭医生式服务工作实际情况、签约情况、提供的服务内容和质量,纳入机构、团队及个人的考核内容。

    坚持政府主导,部门协作,社会参与。家庭医生式服务是一项惠及城乡居民的民生工程,街道高度重视和支持,加强部门协作,加大宣传力度,在全街道内形成家庭医生签约服务的良好氛围。

来源:本站   发稿人:张楠 尹宗梅
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:人大代表历时月余倾情化解信访隐患  (2017-8-15 10:15:10)
下一篇:(代表之声)关于构建完善的健康养老服务体系的建议  (2017-8-21 16:28:40)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号