信息报送系统
通知公告
代表工作  
人大代表历时月余倾情化解信访隐患
【字体: 】 发布日期:2017-8-15 10:15:10  点击次数:270 双击自动滚屏,单击停止

    “人民代表人民选,选好代表为人民”。巢湖市夏阁镇充分发挥“第三方”参与信访事项化解中的作用,把人大代表履职与信访工作有效结合起来,利用人大代表来自群众、贴近群众的优势,不定期在选区内进行走访、调研,及时了解和掌握该区域范围内的矛盾隐患,做好矛盾隐患的发现、调处工作。日前,在驻镇市人大代表刘寒冰的努力下,有效化解一起进京访隐患。

    今年7月6日,为保障商杭高铁工程顺利施工,夏阁镇依法对涉及高铁红线范围内影响施工的杨某房屋及附属物进行评估、充分补偿后,先行予以清除,但杨某对该结果不满,索要精神和名誉损失等补偿,并扬言进京上访。7月8日,刘寒冰代表了解到这一信息后,与镇村干部一起多次上门和杨某商谈,倾听诉求,共同拿方案、想办法,但因差距大没有达成同步意见。7月15日、24日,杨某夫妇两次购买了去京的火车票,刘寒冰知道后,与镇村干部上门进行劝解,两次成功劝退火车票,为继续商谈赢得了宝贵的时间。

    8月4日,杨某夫妇再次购买了火车票,当晚坐上去北京的火车。刘寒冰了解到这一信息后,与镇政法委书记赵功新连夜赶至火车站补票和杨某夫妇同车进京。一路上,刘寒冰与镇政法委书记赵功新等人轮流和杨某夫妇推心置腹地交谈,积极沟通,进一步了解其内心真实的想法。8月9日,夏阁镇党委书记陈发华赶至北京和杨某夫妇继续商谈无果。10日,当杨某夫妇来到国家信访局门口时,刘寒冰第一时间赶到现场,做最后的思想疏导教育,与镇村干部一起晓之以理、动之以情、明之以法,引导其继续商谈,直至成果劝导杨某夫妇返回巢湖。至此,在人大代表的倾情帮助下,夏阁镇成功化解了一起进京访隐患。
 

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:要走出“特色小镇”建设误区  (2017-7-5 15:48:52)
下一篇:(代表之声)加快推进家庭医生签约服务工作  (2017-8-15 10:15:47)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号