信息报送系统
通知公告
代表工作  
(代表之声)驻村扶贫干部要做到“三心”
【字体: 】 发布日期:2017-6-16 10:15:46  点击次数:254 双击自动滚屏,单击停止
    在精准扶贫驻村帮扶工作中,巢湖市组织大批机关干部下基层,担任贫困村第一书记及扶贫工作队队长、副队长、队员。如何保证驻村干部下得去、蹲得住、干得好?该市夏阁镇人大代表、元通村党总支书记胡积文建议,驻村干部要做到“三心”。
 
  首先要安心。要安安心心俯下身子与村里干部群众共思脱贫大计、共创脱贫新出路。要切实立足当前这个岗位,坚决抓好每一件扶贫工作的落实,不拖拉,不推诿,不为懒惰找借口。要静心沉着,坚决抓细抓精扶贫每项工作,不敷衍、不搪塞,不草率地把工作划上句号。要紧紧依靠原单位,自己能解决的就自己解决,自己不能解决要争取原单位最大支持。
  其次要虚心。要坚持问计于民、问需于民,从群众中来、到群众中去的辩证方法。要虚心地向群众学习,学习群众的首创精神和勤劳朴实的品格,让身心受到洗礼和锻炼。要向基层干部学习,学习他们不畏困难、埋头苦干,乐观向上的优秀品质,在和他们一起摸爬滚打、带领群众致富的工作中,寻找解决问题的办法,汲取成长进步的营养。
    再次要恒心。作为驻村扶贫干部,要实实在在地干好每件事,从为老百姓能解决的小事做起,一点一滴做起,积小事而成大事。只要驻村干部持之以恒地真心帮助群众脱贫、实心帮助群众致富、尽心帮助群众解决实际困难,就能与老百姓心交心、心连心。就会取得扶贫工作的最终胜利。
                   
来源:本站   发稿人:李廷和
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:(代表之声)立足巢湖,打造经济增长新引擎和新动力  (2017-6-16 9:57:26)
下一篇:要摒弃扶贫“等靠要”思想  (2017-6-26 9:46:52)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号