信息报送系统
通知公告
人大要闻  
巢湖市九届人大一次会议隆重开幕
【字体: 】 发布日期:2016-12-28 10:00:10  点击次数:1576 双击自动滚屏,单击停止

    12月28日上午,在雄壮的国歌声中,巢湖市第九届人民代表大会第一次会议隆重开幕。

    本次大会应到代表291名,因事因病请假的代表5名,实到代表286名,符合法定人数。

    第一次全体会议的执行主席是:胡启生、张生、周恩平、王兴涛、陈发林、许汉生、李萍、葛世新、夏群山、李光华、张勇华、江巢生、周修斌。会议由周恩平主持。

    巢湖市人民政府市长张生作《政府工作报告》。会议审查了巢湖市2016年及过去五年国民经济和社会发展计划执行情况与今后五年及2017年计划草案的报告,审查了巢湖市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,表决通过了大会选举办法(草案)。

      在报告中,张生首先对八届人大一次会议以来的五年和2016年工作进行了全面回顾。张生说,八届人大一次会议以来的五年,是巢湖市发展进程中非同寻常的五年。我们在合肥市委市政府和巢湖市委的坚强领导下,始终坚持以五大发展理念为引领,奋力抢抓行政区划调整、巢湖生态文明先行示范区建设、合肥建设长三角世界级城市群副中心等重大机遇,深入实施产业强市、生态立市、双创驱动、城乡统筹四大战略,完成了各项既定目标任务,翻开了建设“产业高地、旅游胜地、生态之城”的崭新篇章。即将过去的2016年,全市上下深入贯彻市第九次党代会精神,坚持以创新释放潜力、以开放集聚资本、以改革破解难题、以发展促进共享,顺利完成市人大八届五次会议确定的各项目标任务,经济社会呈现平稳有序、加快发展的良好态势。

    今后五年的主要奋斗目标是:主要经济指标争先上位,综合实力力争进入全省五强、全国百强。实现生产总值年均增长10.5%;全社会固定资产投资年均增长14.5%;规模以上工业增加值年均增长12.5%;财政收入年均增长10.9%;社会消费品零售总额年均增长9.2%;城镇常住居民人均可支配收入年均增长8.5%,农村常住居民人均可支配收入年均增长10%。

    张生指出,2017年是全面落实省市党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的关键之年,是喜迎党的十九大胜利召开之年,也是新一届政府履职的开局之年。我们要认真贯彻合肥市和巢湖市委的决策部署,以“五大发展见行动”为主线,以创新转型升级为导向,大力推进“调转促”,扎实推进“去降补”,系统推进“全创改”,深入推进“放管服”,努力保持经济社会平稳健康较快发展。2017年将重点推进“十大工程”,着力做好融合发展、力促重点项目落地、打造工业经济门户、加速半岛建设、构建优美人居环境、提升宜居城市品质、推进新型城镇发展、美丽乡村建设、实施改革攻坚、扩大对外开放、改善民生等十一个方面的工作。

    张生最后表示,潮起海天阔,扬帆正当时。让我们在合肥市委市政府和巢湖市委的坚强领导下,不忘初心、继续前行,务实重干、克难攻坚,把人民的期待变成积极的行动,把人民的希望变成美好的现实,为早日实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设“明珠之城”而努力奋斗!

    列席本次大会的有:市委负责人、出席政协巢湖市九届一次会议的委员、部分在巢合肥市十五届人大代表、市政府组成人员和有关机关、团体、单位负责人,驻巢单位负责人、历届人大常委会负责人及部分老干部。    

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市九届人大一次会议举行主席团第四次会议  (2016-12-28 20:33:56)
下一篇:巢湖市九届人大一次会议召开预备会  (2016-12-27 16:49:41)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号