信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2016第1号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2016-5-23 14:26:22  点击次数:2002 双击自动滚屏,单击停止

    2016年4月29日,市八届人大常委会第三十二次会议听取和审议了市人民政府关于《食品安全法》贯彻实施情况的工作报告,会议提出如下审议意见:

    一要强化宣传教育,营造良好氛围。充分利用各类新闻媒体,广泛开展食品安全宣传教育,增强群众的食品安全意识,重点抓好对从业人员和食品生产经营企业的教育培训;进一步完善有奖举报制度,畅通消费者投诉举报和批评、建议渠道,让群众积极依法维权,主动参与监督,形成强大的社会监督合力。

    二要强化队伍建设,落实监管职责。提升完善食品安全办公室职能,严格落实食品安全监管职责,加强协调配合,形成多部门联动推进、各环节有序衔接的监管体系;不断拓展食品安全监管范围,前移监管关口,消除监管盲点,实现全程监管;进一步充实壮大执法人员队伍,加大食品安全工作投入力度,加强已有检测设备的管理和使用,整合各部门的技术和设备力量,配备必需的快检执法装备,提高检测能力;建立经费保障机制,确保食品安全工作健康有序推进。

    三要强化主体责任,规范经营行为。督促食品生产经营企业建立健全规章制度,鼓励引导企业采用先进技术和设备,提升质量安全管理水平,依法履行安全主体责任;加快企业诚信体系建设,进一步完善企业信用记录,健全企业信用档案,建立食品安全信息发布体系,构建守信激励、失信惩戒机制;持续发挥示范引领作用,打造餐饮安全示范街区、示范学校食堂和食品经营示范店,辐射带动整个食品生产经营行业提档升级。

    四要强化专项整治,提升监管效能。大力开展专项整治行动,突出重点地区、重点环节、重要场所、重要时节的食品安全监管,严厉打击各种违法犯罪行为,持续保持严厉打击食品安全违法违规行为的高压态势,不断强化法律的权威性和震慑力。加强日常监管工作,进一步健全完善食品安全专项整治活动的长效机制;扎实开展好今年的“食品安全巢湖行”活动。对水产品、豆制品等重点问题开展重点督查。突出“小餐饮”整顿规范工作,重视对流动摊点、农村聚餐、建筑工地、学校食堂等餐饮场所开展检查,确保广大人民群众的食品安全。

 

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2016第9号]审议意见书  (2016-9-27 15:41:39)
下一篇:没有了!
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号